Наши
сообщества

Украину готовят к признанию Крыма российским

Просмотров

Украинским властям предложили заняться разработкой плана поэтапного признания Крыма российской территорией.

С такой инициативой выступил член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от крымского региона Сергей Цеков.

По словам сенатора, Зеленский воспринимает полуостров «как кусок территории без населения», что совершенно неприемлемо, так как там живут люди с собственным мнением по вопросу. К тому же Крым вернулся в состав России на законных основаниях.

«Никаких вариантов для возвращения Крыма в Украину нет. Зеленскому и его окружению сложно сразу признать российский статус Крыма, несмотря на неизбежность этого процесса, так как это вызовет определенную реакцию. Поэтому ему нужно искать компромиссные варианты», -  отметил Цеков.

Такое решение поможет России и Украине улучшить отношения между государствами, и последняя сможет полноценно развиваться. Но пока Зеленский следует курсом своего  предшественника Петра Порошенко.

«Складывается впечатление, что Зеленский на самом деле думает, что вернет Крым Украине, хотя люди, которые реально разбираются в политике, понимают, что этого не произойдет никогда по многим причинам», - подытожил сенатор.

Стоит добавить, что Зеленский на днях высказался в том духе, что принятие России обратно в G8 станет возможным только после «возвращения» Крыма Украине и прекращения конфликта в Донбассе. Украинский лидер написал в Facebook, что "серьезным сигналом миру о том, что Россия готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии" станут возвращение Украине Крыма, прекращение боевых действий в Донбассе и освобождение задержанных украинских моряков.

По этому поводу официальный представитель МИД Мария Захарова заявила: "Теперь про сигналы. Их ждут от Вас. И не в соцсетях, а в реальности", Захарова также напомнила, что Минские соглашения по Донбассу были поддержаны резолюцией Совбеза ООН и, соответственно, Украина обязана их выполнить.

Напомним, Крым вошел в состав России по итогам референдума, который прошел на полуострове весной 2014 года. Большинство жителей региона высказались за присоединение к Рф. Запад и Украина итоги референдума не признали и обвиняют Россию в "аннексии" территории соседнего государства.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22785

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

7543
.