Наши
сообщества

Украина идет в НАТО на свою погибель

Просмотров

Украинский президент Владимир Зеленский на встрече с представителями НАТО озвучивал вопрос о возможности скорого вступлении его страны в альянс.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенбег сообщил, что Зеленский поднял эту тему на встрече в Нью-Йорке, которая состоялась несколько дней назад. Со своей стороны,  Столтенберг заявил о важности для Украины фокусироваться на реформах и борьбе с коррупцией.

Натовский руководитель рассказал об этом  на пресс-конференции в Колумбийском университете, трансляция которой велась на сайте вуза. Что характерно, говоря о возможных сроках вступления, генсек НАТО отметил, что не ему об этом говорить. Украине нужно модернизировать и укреплять украинские институты безопасности и обороны, бороться с коррупцией, усиливать верховенство права.

Напомним, стремление Украины в НАТО и ЕС  украинские власти прописали в Конституцию страны в феврале 2019 года. Автором данного исправления является команда экс-президента страны Петра Порошенко.

Согласно закона, украинское правительство обязано реализовать курс на вступление в объединения, а президенту дает статус гаранта этого курса. Сам Порошенко утверждал, что окончательному шагу Украины в НАТО и ЕС мешают состояться  российские власти (перечисляются поименно) и бедность населения.

В штабе Зеленского не отрицали, что будут и впредь поддерживать курс вступления в альянс. Нынешний глава государства указывал, что Украина станет членом объединения только после проведения референдума и выяснения точки зрения граждан страны по этому вопросу. До этого правительство будет работать над тем, чтобы объяснить украинцам, что «альянс - это не страшно», резюмировал Зеленский.

Стоит добавить, что президент Украины  посетил штаб-квартиры Евросоюза и НАТО в Брюсселе в ходе своего первого зарубежного визита в должности с 4 по 5 июня 2019 года. А недавно Зеленский и глава МИД РФ Лавров встречались на приеме, организованном Трампом в честь глав государств - участников 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Российские власти несколько дней назад снова говорили о том, что не будут разворачивать боевых действий против стран, которые вступят в НАТО, но ответ на такой шаг будет пропорциональным угрозе региональной безопасности РФ.

Российский президент Владимир Путин заявил, что Россия ответит «крайне негативно», если Украина или Грузия все-таки станут членами Альянса . В своем интервью телеканалу Fox News глава государства подчеркнул, что  передвижение инфраструктуры НАТО к границам РФ- это угроза. "Украина идет в НАТО на свою погибель",- уже писали эксперты.

Речь, понятное дело, идет в первую очередь о Грузии и Украине. Но пока вектор их стремлений понятен и так.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

965

Медведев назвал законы СССР абсурдными

876