Наши
сообщества

"Страны нет, все": Путин проговорился о судьбе Украины

Просмотров

Российский президент Владимир Путин во время пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя» рассказал, что страна давно готова к подписанию с Украиной договора по газу.

Говоря о влиянии нестабильности в мире на энергорынок, Путин заявил, что «мы видим, как вместе с увеличением масштабов, взаимосвязанности мировой энергетики возрастает ее чувствительность. Как нестабильность в отдельных регионах отражается на глобальном уровне спроса и предложения. Только что с генеральным секретарем ОПЕК мы как раз об этом и говорили. В этих условиях крайне важно использовать все механизмы для балансировки рынка, с учетом интересов всех стран находить взаимоприемлемые развязки».

При этом глава государства говорил не только об энергетике. По поводу вмешательства в президентские выборы в США в 2020 году Путин подчеркнул, что Россия  «обязательно будет это делать! Чтобы окончательно развеселить вас там, как следует. Только вы никому не говорите. Ладно?»

Рассуждая о серьезных вещах, президент отметил, что состояние промышленности Украины на данный момент внушает тревогу. По его словам, «Украина, когда находилась вместе с Россией в составе Советского Союза, была высокотехнологичной, промышленной республикой. Она утратила статус развитого промышленного государства. Я даже не знаю, что там осталось. Судостроения нет, авиации нет, ракетостроение практически закончило свое существование. Все. Это тяжелое наследие».

Что касается договора по газу, то российские компании давно были готовы «к переговорам с украинскими партнерами по этому вопросу, но они никак не могли раскачаться, не могли никак сформировать необходимые органы власти, которые были бы уполномочены к ведению переговоров».

Рассказал Путин о слухах о трудных переговорах с Китаем по газопроводу «Сила Сибири». Он добавил, что «так говорят те, кто не хочет, чтобы подобные проекты реализовывались. Так говорят конкуренты Китая и России, которые хотят внести некоторые разногласия в наши отношения».

Россиян намерена постепенно уходить от доллара, пояснил глава государства. Этонеобходимо делать, поскольку США начали «использовать долларовые расчеты как инструмент политической борьбы, вводить ограничения на использование доллара... Мы, кстати говоря, никогда не ставили перед собой задачу уйти от доллара как от платежного инструмента. Но вынуждены просто думать о том, как обезопасить себя».

Путин высказался и на тему отношений с Трампом. «У нас не было никогда никакой близости, ее нет и сейчас. У нас есть деловые, хорошие, на мой взгляд, достаточно устойчивые доверительные отношения, но близость отношений между мной и президентом Трампом никак не повлияла на внутриполитические дрязги в СШАЭти все скандалы внутри США возникли до того, как мы познакомились с Трампом, какая же здесь близость?» - спросил он.

Что касается атак на объекты Саудовской Аравии, то Путин высказал мнение, что «разведывательные службы США обслуживают нынешнюю политику этой страны. Но они пока не представили никаких доказательств. И мы разговаривали с руководством Саудовской Аравии, я лично разговаривал с наследным принцем. И я так понял своего собеседника, что и Саудовская Аравия стремится к тому, чтобы получить неопровержимые доказательства по поводу причастности той или иной страны к этим событиям. Но пока никто этих доказательств не представил».

Высказался Путин и о Грете Тунберг: «уверен, что Грета добрая девочка и искренняя очень. Но взрослые должны сделать все, чтобы не заводить подростков и детей в крайние ситуации». 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

3077

Пенсионную реформу предлагают отменить для всей России

1034