Наши
сообщества

Названы вакансии в провинции с зарплатой от 200 тысяч рублей

Просмотров

В России можно найти себе высокооплачиваемую работу, утверждают эксперты сервиса по трудоустройству HeadHunter.

Именно они составили подборку вакансий с зарплатой выше 200 тыс. рублей в разных российских регионах. На 8 октября в этот перечень вошли более двадцати позиций, лидером которых стала должность  Chief Executive Officer (генерального директора) в проекте создания экспедиционно-курьерского бизнеса одного из производственных холдингов в Москве.

Зарплата на руки в этом случае составит $10 тыс.(650 тыс. рублей по нынешнему курсу). Второму пилоту вертолета МИ-8Т в Якутске обещают от 350 тыс. рублей с вычетом налогов, но требуют налет не менее 500 часов.

Примерно 200 тыс. рублей до вычета налогов может получить в качестве зарплаты кандидат на вакансию консультанта Oracle Siebel CRM в Ростове-на-Дону.  Среди требований  -   высшее техническое образование и опыт работы от 1 до 3 лет.

В пятерке самых дорогих вакансий : директор IT-департамента в Москве (350 тыс. рублей), ведущий разработчик Android в Москве (от 400 тыс. Рублей) и главный бухгалтер c функциями финансового директора в Санкт-Петербурге (250 тыс. Рублей).

Специалисты HeadHunter также отметили, чтио в октябре на российском рынке труда сложилась умеренная конкуренция . В среднем на вакансию претендовали пять человек.  Средняя зарплата достигла 45 199 рублей.

Но при этом в стране наблюдается острая нехватка рабочих вакансий. Как писали авторы телеграм-канала "Адекват", «проблема-то шире. Имея в свое время некоторое отношение к найму рабочих, могу сказать, что очень часто люди выбирают "офисную" вакансию даже за заметно меньшие деньги, и второе - к сожалению адекватных производственных мест, сочетающих зарплату "в рынке" и нормальное отношение к персоналу, в стране заметно меньше, чем офисных. В итоге это требует от рабочего ощутимо больших усилий в поиске приличной вакансии, чем от условного клерка. Как это менять? А я не знаю».

Ранее "EXE-Рекрутинг" составил список занятий, которые неинтересны миллениалам (родившимся после 1981 года) и узнал, какие профессии они считают "позорными". Среди этих профессий - таксист, оператор колл-центра, дворник, "работяга на заводе", продавец, грузчик и разнорабочий. По мнению молодежи и 20-30-летних россиян, "лучше в гроб", чем работать в этих сферах - потому, что будет "стыдно перед друзьями" и "зарплата не соответствует уровню запросов". 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

10875

Российское образование деградирует. Выхода нет?

8118