Наши
сообщества

Кому из россиян грозит потеря работы и бедность

Просмотров

Экономика страны сегодня находится в таком состоянии, что компании в ближайшее время будут вынуждены сокращать персонал. Об этом говорится в последнем исследовании компании HeadHunter.

Тем не менее, и сегодня существуют  отрасли, работникам которых массовые увольнения не грозят.  А поскольку специалистов нужного профиля в России не так уж много, то высокие зарплаты им практически гарантированы.

Как заявил руководитель пресс-службы Superjob Сергей Светоченко, при всех известных проблема на рынке труда несколько иная ситуация. По данным компании, осенью стабильно растет количество вакансий, в том числе и фирм, которые недавно начали работать.

Он отметил, что «большая часть компаний не планируют никаких сокращений, более того, рассчитывают на увеличение окладов, и, наверное, такая тенденция верная".Так что предполагать, что грядет массовое сокращение сотрудников, нет никаких оснований».

Светоченко добавил, что тем работникам, которые могут оказаться в зоне риска , имеет смысл  думать, как обезопасить себя, как подготовиться к сокращениям. "Об этом нужно думать всегда, и не в разрезе того, что скоро будут какие-либо увольнения", - пояснил он.

Разумеется, никакие сокращения не коснутся IT-отрасли, где всегда с распростертыми объятиями ждут разработчиков и программистов. Такое же положение вещей в сфере торговли и ретейла. Не стоит переживать сотрудникам банков, специалистам по маркетингу и пиару. Практически все офисные работники вряд ли узнают, что такое сокращения.

Светоченко упомянул и о рейтинге привлекательных работодателей, который недавно опубликовал Forbes. По его словам, "Норникель" занял первое место, следовательно, сырьевые компании тоже чувствуют себя хорошо и вряд ли будут сокращать персонал. Заводы не закрываются, рынок стабилен, и нет никаких признаков проседания рынка. 

Уже половине (49,4%!) российских семей денег хватает только на еду и нужду (одежду и простую обувь) - пишет РБК. Это происходит на фоне слов Медведева "в экономике все нормально" и заявления банкиров о том, что "кредитный потенциал народа неисчерпаем, пусть берут (кредиты) еще".

Правда, ведущие экономисты мира уверяют, что в 2020 году нас ждет "финансовый апокалипсис", на фоне которого кризис-2009 окажется детским садом. Россию этот кризис тоже затронет, как и прошлый в 2008-2009. Да и в России на 2020 год и без этого намечены  массовые увольнения. 

"Суровые годы приходят",- пишут об этом эксперты, добавляя "даже не просто суровые, а лютые"...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

1758

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1330