Наши
сообщества

Ходили ли подлодки РФ на прорыв к берегам США

Просмотров

Норвежские журналисты заявили о том, что российские подводники провели операцию по прорыву оборонительных рубежей НАТО.

Целью операции якобы являлся незаметный выход в Атлантический океан как  демонстрация угрозы восточному побережью США. По этому поводу авторы  телеграм-канала "Сварщики" отметили, что "все публикации в норвежских СМИ  о, якобы, вскрытии наших многочисленных атомных подлодок, массово следовавших в Атлантику - все это блеф.

Во-первых, никакой "секретной операции" Россия не проводила, это были плановые мероприятия.

Во-вторых, противолодочная авиация НАТО активных поисков не вела. А значит не было причин волноваться. Было лишь пару дней, когда фиксировалось более десяти вылетов в сутки. И то ещё до и во время "Грома". Последующие дни было все в пределах нормы - от одного до трех самолетовылетов, что соответствует обычной обстановке.

В-третьих, именно США закатили истерику, призвали со ссылкой на свою разведку к активизации поисковых мероприятий. Однако, принятые меры желаемого результата не дали. То ли данные американской разведки как всегда не достоверные, то ли Вашингтон преднамеренно лжет, чтобы дополнительно простимулировать страны НАТО к увеличению расходов на оборону. При этом, указанное в СМИ местоположение российских лодок - больная фантазия. Ведь, можно рассказывать все что угодно, никто ж не перепроверит.

В-четвёртых, вся эта информация имеет цель получить свои дивиденды. В частности, продемонстрировать агрессивный характер деятельности России в Заполярье, чтобы затруднить нормализацию отношений с Норвегией. О чём мы предупреждали ранее. И во всем этом исключительный интерес США».

Сетевые аналитики подчеркнули, что «не стоит верить всему, что пишут западные СМИ. Швеция пять лет тому назад тоже обвиняла Россию в военной активности у своих берегов. И только сейчас призналась, что вместо обнаруженной тогда подводной лодки оказался сломанный буй. То есть, можно сперва обвинить Россию в агрессивных намерениях, закатить истерику, выбить из бюджета дополнительное финансирование на оборону, а затем сказать, что это была ошибка, но деньги в казну из оборонного бюджета не вернуть. При чем, уловка с буем - это изначально тщательно продуманный ход.

И в-шестых, нужно быть глупцом, чтобы вестись на подобные вбросы. Подобный блеф имеет цель навязать суету и спровоцировать ошибки, чему способствуют отдельные телелеграм-каналы.

И в заключении, скажу, что все четко у наших. Пусть супостат переживает! Наши мероприятия протекают по плану, и результат есть».

Как заявила премьер-министр страны Эрна Сульберг, этими учениями Россия демонстрирует свою военную мощь, параллельно обеспечивая безопасность морского пути в Мурманск. Вся операция займет два месяца, в ней принимают участие минимум десять лодок российского Северного флота.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

1758

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1330