Наши
сообщества

Украина предлагала американцу пост министра обороны

Просмотров

Украинские власти три раза предлагали сотруднику Совета национальной безопасности США Александру Виндману пост министра обороны страны.

Как пишет The Wall Street Journal, такое заявление было озвучено в ходе слушаний в Конгрессе в рамках процедуры импичмента Дональду Трампу. Виндман пояснил, что такое предложение поступило во время инаугурации Владимира Зеленского, где американец находился в составе делегации своей страны. Он рассказал, что стать министром обороны ему предложил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк.

По словам Виндмана, «каждый раз я отклонял предложения. Вернувшись, я уведомил об этом свое руководство и соответствующих сотрудников разведки», - сказал Виндман.

В настоящее время Александр Виндман - директор по европейским дела Совета национальной безопасности США. Напомним, 19 ноября начались открытые слушания по импичменту американского президента Трампа.

Причиной мероприятий стал телефонный разговор американского президента с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Беседа состоялась 25 июля, в ходе которой Трамп обратился с просьбой к Зеленскому  возобновить расследование в отношении сына своего возможного конкурента на выборах Джо Байдена.

Как писали в телеграм-канале Борода вещает, Трамп в апрельском разговоре с Зеленским заявил, что ожидал его победы на выборах президента Украины. Из стенограммы расшифровки также стало известно, что Зеленский заявил дословно вот что: "Хоть мне и трудно, но я повторю английский язык, и наша встреча пройдёт на английском"

Трамп: "Это хорошо. Я не смог бы встретиться на вашем языке".

«Из стенограммы разговора президентов, мы узнали только то, что Зеленский хочет понравиться, а Трамп очень ленивый. А криков-то было..», - отметили в телеграм-канале "Выпускайте кракена".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

967

Медведев назвал законы СССР абсурдными

884