Наши
сообщества

Лодка КНР, РФ или США: "ядерный взрыв" в Южно-Китайском море

Просмотров

Мировые СМИ сообщили о сильном взрыве в Южно-Китайском море. По некоторым данным, его мощность  составила от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте

21 ноября около 18.00 по восточному времени США  служба мониторинга Мирового океана зарегистрировала момент взрыва на глубине почти в 50 метров в Южно-Китайском море.

Сообщается, что в Китае и на острове Тайвань якобы отмечается повышение радиоактивного уровня. Как пишет портал Hal Turner Radio Show, землетрясение исключается, а на силу взрыва указывает "внезапная ударная волна" огромной мощи.

Никаких официальных пояснений по этому поводу еще не было. Эксперты высказали мнение, что взрыв прогремел борту одной из атомных подводных лодок США, которые постоянно находятся в этом районе.

По информации портала, после взрыва на побережье Китая и на острове Тайвань наблюдалось повышение уровня радиации. Аналитики отмечают, что в Южно-Китайском море постоянно находятся подводные лодки США, поэтому есть вероятность, что в результате взрыва могла получить повреждения одна из них.

Как пишет Военный обозреватель, «Значительное превышение радиационного фона зафиксировано в районе сильнейшего взрыва в Южно-Китайском море.

По данным сейсмологов, взрыв имел техногенный характер и произошел на глубине 50 метров. Мощность его составила около 12 килотонн.

Официальной информации пока нет, но несколько версий произошедшего уже появились. Одна из них - это применение ядерного оружия китайцами, чтобы окончательно закрепить свое право на спорный регион. Другой - взрыв подводной лодки.

Эпицентр взрыва находится рядом со спорным регионом архипелага Спратли» 

По этому поводу в телегра-канале "Минправды" отметили, что «украинские бойцы информационного фронта распространяют информацию о том, что в Южно-Китайском море якобы произошел ядерный взрыв.  Со ссылкой на на HaHalTurnerRadioShow РБК-Украина сообщает, что речь идёт о взрыве китайской атомной подлодки.

При этом утверждается, что взрыв по мощности составил 10-20 килотонн.  Однако при взрыве реактора подводной лодки такой мощности быть не может. Если бы взрыв такой мощности действительно бы имел место, то образовалось бы цунами высотой около 30 метров.

В контексте того, что Южно-Китайское море - это один из наиболее судоходных регионов мира, то такой подводный ядерный взрыв не мог бы остаться незамеченным, поэтому об этом бы наверняка сообщили все мировые СМИ, а не только какой-то подпольный источник».

Впрочем, Роспотребнадзор уже официально сообщил о «радиационном инциденте» в Южно-Китайском море. По данным ведомства, угроз для россиян нет - однако, оно повысило мониторинг радиационной обстановки на прилегающих территориях...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

967

Медведев назвал законы СССР абсурдными

884