Наши
сообщества

Stratfor: исход 2020 года в неопределености

Просмотров

Прогноз  Stratfor на 2020 год свидетельствует о том, что неопределенность исхода выборов в США повлияет на весь мир. Ожидается, что пока заключать договоренности с нынешней администрацией никто не будет.

По мнению экспертов, 2020 год в Соединённых Штатах будет напряжённым, что автоматически значит для России и Китая повышенные риски при принятии решений. Со своей стороны, Иран и Северная Корея попытаются вырабатывать способы, с помощью которых они смогут использовать своё поведение в качестве рычага влияния.

Не исключено, что так государства смогут сыграть на предполагаемых слабостях внешней политики США, оценив выгоды и риски заключения договоров с администрацией Трампа или отложить подписание соглашений до возможного прихода к власти нового американского руководства.

Разумеется, давить на Америку с целью быстрой реакции никто не рискнет, так как есть вероятность  некорректного ответа США. Остальные страны не станут брать на себя новые новые обязательства до внесения ясности в вопросе, за кем останется Белый дом.

«В то время как прогноз Stratfor на 2019 год выдвинул на первый план несколько вызовов глобальному экономическому росту, в 2020 году мы менее оптимистичны в отношении способности мира избежать локальных экономических потрясений», - говорится в статье.

Скорее всего, по тем же причинам усугубится и экономическая нестабильность, вызванная замедлением темпов экономического роста КНР, всё более активными протестами по поводу социального неравенства и программ жёсткой экономии в Латинской Америке, Северной Африке и на Ближнем Востоке, низкими ценами на сырьевые товары, а также неопределённостью в связи с брекситом.

Грядущие выборы в США уже сейчас показываают,  как использование социальных сетей и других средств массовой информации может быть применено для распространения дезинформации, пишет Stratfor.

Уже анонсирован новый годовой прогноз на 2020 год, который будет доступен уже 6 января. Соглсано документа, глобальные тенденции таковы, что страны налаживают всё более тесные связи друг с другом по воздуху, по суше, по воде, а также в киберпространстве. Теперь события в одном регионе могут иметь последствия в другом, а иногда в той или иной мере во всём мире.

Можно предполодить, что Дональд Трамп будет стремиться до предстоящих президентских выборов заключить как можно больше соглашений на фоне медленного экономического подъёма. США продолжат противостоять Китаю, который на серьезные уступки Вашингтону тоже не пойдет.

Разумеется, в мире продолжится борьба между Европой, США и Китаем за технологическое превосходство. А взаимодействия  между Вашингтоном и Ираном не дойдёт до открытого конфликта. Британия все-таки покинет ЕС, но останется в его торговом пространстве.   Британия выйдет из Евросоюза в 2020-м, однако на протяжении года останется в торговом пространстве ЕС.

Климатические изменения станут актуальными,как и бизнес-риски, с ними связанные.  А страны-лидеры продолжат отказываться от соглашений по контролю над стратегическими вооружениями. Россия и США ни к чему не придут. Таким образом,  спокойствия миру придется ждать еще очень долго.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2051

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

1069