Наши
сообщества

Непостроенный российский фрегат победит флот США?

Просмотров

Российские ВМС по ряду позиций не уступают американским, соответственно, можно говорить о сопоставимости мощностей флота. Об этом заявил заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

На страницах «Военно-промышленного курьера» Сивков высказа мнение, что российские фрегаты проекта 22350м по своим возможностям превосходят американские эскадренные миноносцы типа Arleigh Burke. При этом корабли  не уступают тоже американским ракетным крейсерам типа Ticonderoga.

Отметим, что речь идет о корабле, который существует только в проектной документации, и данные по которому «по большей части засекречены». При этом по  водоизмещению (8000 тонн) и количеству ячеек для пуска ударных ракет (48 единиц) «можно приблизительно представить себе облик корабля», заявил эксперт.

В рамках этого мнения также прозвучала информация о том, что российский корабль будет изготовлен с использованием стелс-технологий, а количество ячеек для ракетного оружия различных типов на фрегате проекта 22350м может достигать 120. В то же время у миноносцев типа Arleigh Burke таких ячеек 96, а у крейсеров типа Ticonderoga -122.

Напомним, 5 января "колосс Холодной войны", ракетный крейсер "Маршал Устинов" ВМФ России  прошёл проливом Босфор в направлении Средиземного моря. С тех пор за несколько дней крейсер успел засветиться рядом с однотипной "Москвой", заставить нервничать  портовые власти Стамбула и принять на своём борту президента Владимира Путина, сообщили в телеграм-канале Военный обозреватель.

Со своей стороны, Китай тоже усиливает свои позиции. К примеру, первый китайский эсминец типа 055 введён в эксплуатацию ВМС НОАК. Церемонии прошла в порту Циндао, пишут аналитики канала.Первый в серии перспективных ракетных эсминцев корабль с бортовым номером 101 оснащён 112 универсальными пусковыми установками противокорабельных ракет. Так что сравнивать с американцами свои силы есть смысл и у России, и у Китая.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Батька Лукашенко готовится к войне с Россией?

375

Как СБУ спровоцировала арест россиян в Минске

322