Наши
сообщества

Россиян ждет новая пенсионная реформа

Просмотров

Российские власти не будут вносить проект введения гарантированного пенсионного продукта в план законодательных инициатив на 2020 год. Эксперты не исключают,что после озвученного предложения обложить налогом домохозяек, правительство резко пришло в себя и убоялось народного гнева.

В "Единой России" - партии, которая и так не может похвастаться популярностью среди россиян - возникла идея обязать российских домохозяек, которые занимаются воспитанием детей и ведением семейных дел, платить дополнительные налоги. Быстро осознав возможные последствия от введения нового побора, партийцы от мысли быстро открестились и заявили, что не поддержат данную инициативу.

Автор проекта Сергей Вострецов приравнял всех женщин, занимающихся домашними делами, к самозанятым. По его словам, в стране больше 20 млн уклонистов от налогов трудоспособного возраста, которые принесли бы в казну триллионы рублей. Вострецов также отметил, что за пособиями и в поликлиники такие граждане «первыми ломятся».

Однопартийцы порыв не оценили,  заявив, что такое предложение -  личная позиция автора проекта. Об этом заявил первый зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. Он отметил, что на обсуждение фракции депутат инициативу не выносил, однако в целом «такие идеи фракция не поддерживает».

По этому поводу журналист Юрий Пронько отметил, что в ситуации, когда страна увязла в смертельной демографической яме, предлагать обложить новым налогом российских домохозяек - простите, не от большого ума. Если правительство намерено тратить на национальный проект «Демография»  4 трлн рублей, и одновременно с этим в «Единой России» предлагают новый побор на семьи, то какой смысл в попытках остановить убыль населения?

Все разговоры о народосбережении такими инициативами сводятся к нулю.  А циничное предложение «Единой России» продемонстрировало,каким образом властям удалось провести т.н. пенсионную реформу, которая, по словам главы ВЦИОМ Валерия Фёдорова, стала настолько негативным событием, что перечеркнула все позитивные моменты.

Пронько напомнил, что законопроект о т.н. гарантированном пенсионном плане (ГПП) не вошёл в повестку законодательной деятельности правительства на этот год, что характеризует отношение к собственным решениям. Как пояснил проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, "предложить ещё раз гражданам вынуть деньги из своего кармана вряд ли кто-то сейчас решится. На носу выборы 2021 и 2024 годов".

К тому же итоги работысистемы обязательного накопительного пенсионного страхования показали, что достигнуть какой-то устойчивой цифры, которая обеспечивала бы безбедное существование человека за счёт собственных отчислений, №представляется крайне маловероятным". Напрашивается вывод, что власти сами завели страну в тупик, резюмировал журналист. И в ближайшее время расхлебывать последствия этого придется всем россиянам.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Коронавирус лишит миллионы россиян работы и дохода

785

Надо готовиться к худшему: названы сценарии эпидемии в России

664