Наши
сообщества

СССР 2.0: сможет ли Россия собрать новую сверхдержаву

Просмотров

Что ждет Россию в ближайшем будущем? Сможет ли она взять лучшее от демократии, коммунизма и монархии или это совершенно нереальное развитие событий - рассуждают эксперты.

Основными факторами, влияющими на развитие общественной ситуации, являются выборы, кризисы, принятие поправок к Конституции и нефтегазовые войны. Как правило, люди делают свои выводы, основываясь не только на  мнении купленных и прополитизированных СМИ. Несмотря на огромное количество фильмов, рекламы, постов в социальных сетях, образованных людей становится больше.

Проблема в том, что ответа на вопрос: «А будет ли СССР 2.0?» до сих пор нет. Хотя с момента распада СССР прошло почти  30 лет, ясности по поводу будущего политического развития России и постсоветских стран не было и нет. Распад СССР стал одним из самых сильных геополитических потрясений прошлого века.

Напомним, сверхдержава распалась в силу неэффективности выстроенных ресурсов управления, децентрализации, а также благодаря вмешательству так называемых «сил извне». Все помнят, как это произошло - 8 декабря 1991 года главы республик-учредителей СССР Борис Ельцин (Россия), Леонид Кравчук (Украина) и Станислав Шушкевич (Белоруссия) в Беловежской пуще  убили СССР и создали СНГ.

И все мы помним, как это решение сказалось на судьбе миллионов советских людей. Никто из нас не скрывает, за что СССР был по-настоящему любим и почему его потеря стала огромного травмой для целого ряда поколений. И дело не в том, что заработные платы позволяли нормально жить, а государство  бесплатно выдавало квартиры, автомобили, путевки на отдых. Качественное образование и здравоохранение были также на высоте, но факт в том, что по- настоящему сам человек был ценен.

Отметим, что коль скоро Россия является полноправным правопреемником СССР, то деятельность по по внешней политике в части обратного присоединения и восстановления границ вполне обоснована. В этом плане вполне понятна методика Китая - найди нужное себе и реализуй. Потому нужно понимать, что текущие поправки к Конституции могут статьнеким объединяющим базисом, от которого будет возможность оттолкнуться.

Как писали недавно авторы телеграм-канала "Пул №3", «восстановление СССР в новой современной инкарнации - главная задача Путина, его образ будущего, ради которого он своих сроков считать не будет. Выход к польской и румынской границе много вопросов решит".

Эксперты также опираются на рассказы свидетелей о том, что знаменитая Ванга пророчила в ближайшем будущем нашей стране небывалый подъем. Масса заявлений нумерологов и экстрасенсов, о грядущих изменениях к лучшему. Если уж даже мультсериал «Симпсоны» в некоторых эпизодах показывает воссоздание СССР, но исключать ничего нельзя.

Пока это все - только рассуждения , а не сформированная на тех или иных фактах позиция. По факту, помимо рассуждений, еще что-то делать самому.  По сути, самый короткий путь к этому - начать с самого себя, а уж как будет при этом называться страна - совершенно неважно. Главное, чтобы именно она была твоей Родиной.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ильдар Резяпов: к происходящему в "Эхе Москвы" возникают вопросы

577

Отторгнуты навсегда: началась вторая "холодная война"

201