Наши
сообщества

Атомная подлодка РФ всплыла у США для учебного залпа

Просмотров

В конце прошлой недели американские военные заметили российскую подводную лодку у берегов Аляски. Поднялся необоснованно истеричный крик в прессе штата, но ни о какой проблемного ситуации речь не шла. Просто заметили чужака у своих берегов.

Российская подводная лодка всплыла у берегов Аляски, сообщило Северное командование ВС США. Сигналов бедствия с неё не поступало, и позже выяснилось, что это могла быть американская субмарина аналогичного класса. 

Предполагалось, что это был атомный подводный крейсер «Омск», который в эти дни участввал в учениях. Как сообщали в телеграм-канале bmpd, аляскинские СМИ  подняли переполох на Аляске ввиду недавних учений ВМФ России в ее водах.

Все это грянуло с обычной для американцев помпой, несмотря на то, что российская сторона заблаговременно передала правительственным органам США информацию о районах учений и закрытии некоторых зон.

Судя по всему, американские власти не удосужились спустить эти уведомления вниз и в частности, уведомить об этом американских рыбаков.

В результате российским морякам 26 августа пришлось буквально разгонять американские рыболовные суда из объявленных закрытыми районов (видео грозного русского предупреждения). Также выяснилось, что наблюдавшаяся у побережья Аляски в надводном положении атомная подводная лодка, которую американские официальные лица объявили "российской", на самом деле, могла оказаться американской того же типа Los Angeles.

Что характерно, на фоне истерики по поводу "всплывшей у Аляски русской подлодке" поражают комментарии местных рыбаков и отдельных официальных лиц, мол, да, уведомление было, но мы про него не знали. Разумеется, российские моряки выставили из этого сектора американских рыбаков, передавая по радиосвязи требование срочно покинуть опасный район возле Аляски.

После этого атомный подводный ракетный крейсер "Омск" ВМФ России произвел боевой пуск противокорабельной ракеты "Гранит" из акватории Берингова моря в рамках учений "Океанский щит-2020"... и "демонстрацию флага".  С точки зрения американцев полноста картины была идеальной.

На видео из сети можно пронаблюдать, как «Омск» атаковал цель из-под воды противокорабельной ракетой «Гранит». Таким образом, минобороны показало, что делала подлодка, всплывшая во время учений возле берегов Аляски.

Есть мнение, что ситуация напоминает достопамятный пуск "метеорологической ракеты" "с соответствующей реакцией нашей СПРН  (известный норвежский ракетный инцидент, 1995). Там ведь тоже, якобы, потеряли предупреждения где-то в инстанциях. Сложно поверить в то, что нашу разруху 90-х смогли повторить американцы в 2020".

Позже в сети появилось уведомление, размещенное 20 августа установленным порядком. В том числе и американскими федеральными органами. "Если рыбаки на Аляске забивают болт, то рано или поздно они точно поймают если не ракету, то айсберг", резюмировали авторы телеграм-канала "Ватфор".

Сетевые эксперты также предсказали, что  самое ближайшее время забот у американского командования NORAD явно прибавится как в зоне Аляски, так и, что вполне возможно, в зоне острова Гуам и Лос-Анджелеса. И откровенной паникой в медиа эти проблемы решать точно не стоит.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

432

Раскрыты настоящие противники в учениях "Кавказ-2020"

426