Наши
сообщества

Врачи ждут "ковидного удара" зимой-2021

Просмотров

Эксперты пришли к выводу, что зимой ситуация с ростом заболеваемости COVID-19 усугубится еще больше.

Об этом заявили американские ученые после исследования факторов влияния на распространение болезни. По мнению микробиолога Стенфордского университета Дэвида Релмана, вирус как раз вступит в период расцвета. А человечество ждут  довольно отрезвляющие и трудные месяцы.

В материале Nature Релман говорил и о том, что такое положение вещей обусловлено дополнительными рисками, которые появятся в холодный период. К ним относятся в первую очередь увеличение времени, проведенного людьми в плохо вентилируемых помещениях.

Не исключено, что заболеваемости будут способствовать холодный и сухой воздух, а также отсутствие солнца. Последнее вообще является благоприятной средой для передачи коронавируса.

Отметим, что многие люди до сих пор восприимчивы к коронавирусу. Чтобы контролировать вспышки заболеваемости могут понадобиться ужесточение карантинных мер, резюмируется в материале.

Напомним, 26 октября Россия поставила новый абсолютный рекорд по заболеваемости коронавирусом. Больницы снова не справляются с наплывом пациентов. Сложная ситуация с коронавирусом в регионах России растянется на полгода, впереди тяжелый год, считает вирусолог, бывший заведующий лабораторией центра "Вектор" Александр Чепурнов.

"Было послабление в летний период, но впереди тяжелый год, зимой активность будет ярче. Вирусная активность ожидается до апреля 2021 года", - приводит телеграм-канал Без паники/Коронавирус слова специалиста.

По его словам, для улучшения эпидемиологической ситуации необходимо носить средства индивидуальной защиты, но многие граждане летом "расслабились". Так что в перспективе нас ждет довольно проблематичный период. 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

ИноСМИ: Запад начал душить Россию "кольцом революций"

703

Кремль готовится к "оранжевой революции" от Байдена

427