Наши
сообщества

Опубликованы скандальные высказывания чиновников о народе

Просмотров

Чиновников будут привлекать к ответственность за оскорбления россиян, так что вопрос репутации властей наконец-то будет решаться. Особо отличившиеся могут потерять в зарплате, или вылететь с работы.

Новый закон определяет понятие хамства как оскорбление, которое «может быть выражено не только в неприличной, но и в иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность форме, а также касаться не только другого лица, но и группы лиц».

Теперь за подобное поведение чиновников могут оштрафовать на 50 тысяч, а за аналогичное поведение в сети  - в два раза больше.  Никаких отговорок класса «мою страницу взломали» компетентные органы и суд верить не уполномочены.

Ситуация с поведением чиновников и реакции на него назревала в обществе давно. В последние годы "прославились" десятки представителей власти, совершенно не отдающих себе отчет в своем поведении.

Примером того, как действовать не надо, губернатор Чувашии Михаил Игнатьев, заявивший о необходимости "мочить" журналистов, которые "с утра до вечера критикуют", и буквально через несколько дней на торжественном мероприятии заставивший сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от новой техники. Е

го тогда моментально исключили из «Единой России». Он также был  отрешен от должности в связи с утратой доверия президента РФ.

Вошла в историю и и.о. директора Центра молодежных инициатив администрации Энгельсского района Лидия Бузовчук. Она получила известность  после объявленных в мае президентских выплат семьям с детьми.

Бузовчук  написала, что рожающие женщины требуют все больше, а вот государство лучше бы пенсионерам помогло. Вышестоящее начальство, узнав о подобных словах сотрудника, обязанного работать с детьми и молодежью, оперативно провело служебную проверку и отстранило Бузовчук от работы.

Прогремела и история с работницей Пенсионного фонда, предложившая гражданину спросить у Путина, раз Путин обещал дополнительные ежемесячные выплаты к пенсии по инвалидности.

Эта ситуация получила огласку во время ежегодной пресс-конференции президента, позднее в ПФР пояснили, что мужчина не смог указать время, место и сотрудника, который разговаривал с ним до того, как он решил пожаловаться президенту.

Еще одна представитель государства, сотрудница комплексного центра социального обслуживания населения в Удмуртии Светлана Пескишева нахамила пользователям в сети.

Пескишева в ответ на вопросы пользователей относительно новогодних подарков для детей из малообеспеченных семей - «Детей для государства, что ли, рожали? Все каких-то денег ждут, подарков. Как родили, так и обеспечивайте».

Прлблема в том, что региональные  чиновники зачастую чувствуют себя маленькими царьками, каждый на своем отдельном троне. Приходится напоминать, что их непосредственная обязанность - служить народу, а не тешить собственное эго.

В сети предлагают также ввести для проштрафившихся чинуш обязательные общественно-полезные работы, чтобы  право унижать человеческое достоинство своих сограждан не представлялось им настолько очевидным. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В постковидный мир пустят не всех

175

Богатые тоже плачут: как чиновники и олигархи пережили пандемию

136