Наши
сообщества

Глава Совбеза РФ намекнул на искусственность коронавируса

Просмотров

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что кризис на Украине является следствием проблем внутри страны. Гораздо хуже, с его точки зрения, нарушения США ключевых мировых договоров.

В своем интервью  "Коммерсанту" Патрушев высказывал разные версии развития событий - от "примиренческих" до  "«ястребиных".  По его словам, российско-американские отношения находятся на самом низком уровне с момента окончания холодной войны.

А после выпада президента США Джо Байдена в адрес своего российского коллеги Владимира Путина, Москве приходится думать,  на каких условиях она  в дальнейшем готова сотрудничать с Вашингтоном.

Патрушев прежде всего заявил, что никаких планов конкретно по Донбассу пока нет. Но Кремль внимательно отслеживает ситуацию. 

Украина там  решает свои вопросы за счет Донбасса, в то время как капиталы из страны давно утекают за рубеж. Киев по уши в кредитах, а остатки промышленности продает иностранцам по демократическим ценам. Потому им срочно нужна победоносная война, а США этим процессом руководит.

Весьма интересен и "сигнал", который секретарь Совбеза РФ практически в открытую подает Западу - намек на то, что коронавирус может оказаться родом из США. По мнению экспертов, это может оказаться очень болезненным способом "ответа" на санкционное давление

"Тема причастности США к созданию коронавируса весь этот год с начала пандемии находилась на периферии медиа, была отдана конспирологам. Однако, судя по всему, в теневой дипломатии эта тема обсуждается ведущими мировыми державами весьма подробно и интенсивно" - заявил Politonline.ru политолог Максим Жаров

Он пояснил, что в случае интервью секретаря Совбеза России «Коммерсанту» пока "действительно важен намёк, что эта тема может быть поднята публично, да ещё и в связке с о специальными военными био-лабораториями, расположенными близ границ России и Китая".

"Тема эта крайне болезненна для американцев потому, что речь идёт о действиях администрации Барака Обамы, которая сегодня по факту является текущей администраций Белого дома. Отвечать публично на неудобные вопросы о своих прошлых темных делишках всегда не хочется, особенно если сейчас ты из-за кулис управляешь беспомощным человеком в ранге президента своей страны" - заключил эксперт.

По этому поводу  журналист Дмитрий Смирнов в своем телеграм-проекте добавил, что Патрушев напомнил о давлении со стороны США и попытках "навязывать решения, которые были бы выгодны только одной из сторон - США. Мы на такое согласиться не могли, хотя и проявляли готовность к компромиссам. Но этого было мало, Вашингтон хотел диктовать нам свои условия".

Инцидент со словами Байдена перечеркнул  перспективы сотрудничества.  Патрушев выразил надежду, что  в Вашингтоне тоже понимают ситуацию, которая сложилась. Как показывает практика, американцы в принципе не способны признать за собой вину ни при каких обстоятельствах. Еще Буш-старший во всеуслышание объявил о том, что Америка ни перед кем и никогда не будет извиняться. Американской элите проще под любую ошибку подвести изощренную теорию, объясняющую, почему нужно было поступить именно так, отметил секретарь Совбеза.

"В преферансе есть такой термин - "американская помощь". Игрок якобы получает определенную помощь, но на самом деле существенно проигрывает. Не дай бог никакой стране дожить до такой помощи", - пояснил он.

Собственно, не тайна, что Америка считает себя вправе диктовать правила всему миру, определять судьбы человечества. Однако возникает вопрос: а есть ли такое право у страны, которая не смогла защитить жизнь более полумиллиона своих граждан от болезни? Во всяком случае, у России нет идеи-фикс остаться с ЕС и США любой ценой.

В канале "Мейстер" также привели слова Патрушева о том, что в США  Россия рассматривается исключительно через призму внутриполитической борьбы. А если учесть беспрецедентно тяжелый характер внутренней ситуации в США сегодня, то прогнозы дальнейшего развития отношений трудно назвать обнадеживающими.

"Интервью очень сдержанное и уравновешенное, все акценты расставлены и сбалансированы: оптимальным был бы сценарий нормализации отношений с США, Россия предлагает повестку для сотрудничества и готова к ее реализации, но выбор за США, и надежд на разумный выбор с их стороны немного", - резюмировали аналитики. 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также