Наши
сообщества

Охрана Порошенко в Минске душила российских журналистов

Просмотров

Охрана президента Порошенко придушила российскую журналистку ВГТРК, которая попыталась задать вопрос об итогах минского саммита "нормандской четверки".

На выходе из Дворца Независимости, украинский лидер с охраной прошли мимо журналистов - и ведущая "России-24" Ольга Скабеева спросила его "Как вы оцениваете результаты...". Точнее, попыталась спросить - потому, что охранник Порошенко тут же схватил ее за голову и заткнул рот своим плечом, приговаривая "тише-тише-тише".

Защитив своего босса от необходимости отвечать даже на столь простой вопрос, охранник молча ушел под восклицания "Что вы делаете?!".

"Я интересовался этой встречей [президентов в Минске - прим. ред.], но об этом инциденте не знал. Если судить по-человечески, то они все там, президенты, охрана, устали за 15-часовой марафон. Если судить профессионально, то сотрудник охраны нарушил право журналиста на получение информации, он не смел "затыкать" журналистку - если она не угрожала [первому] лицу",- заявил в интервью Politonline.ru бывший сотрудник израильской спецслужбы Яков Давский, вышедший в оставку и занимающийся "консалтингом в области обеспечения безопасности крупных бизнесменов". Более того, экс-спецслужбист предположил, что "если бы это был украинский телеканал, то охрана бы так не действовала, наверное". "Но тогда это откровенное паскудство, если дело в том, что это русский телеканал был",- считает он.

Украинские же пользователи в соцсетях наоборот считают охранника чуть ли не героем. "Надо было сломать шею вате!", "Наградить охранника!",- предлагают они. "Порошенко давно боится покушений, еще когда просто олигархом был, все зачищали",- напоминают другие пользователи.

Кстати, насчет боязни. Видимо, Порошенко пошел в своего "Гуру и шефа" - Барака Обаму. Как известно, Барак Обама и его Секретная служба до смерти боятся покушений.

При этом опаска не помогла избежать массы скандалов с охраной Обамы - от заказа проституток и жутких запоев до допуска к Обаме то бродячих собак, то вооруженных уголовников.

Впрочем, как сообщили СМИ, даже на спортивных соревнованиях между спецслужбистами, сотрудник ФСО забил американского морпеха.

Добавим, что на том же минском саммите охрана Порошенко также снесла с ног российского телеоператора. Может, действительно зло вымещали?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также