"Золотой телец": Вышел фильм о ненасытных чиновниках и беспредельной коррупции

Телеканал "Россия-1" представил сенсационный фильм-расследование Аркадия Мамонтова "Золотой телец". В нем без каких-либо утаек говорится о поразительном уровне коррупции, царяшей в нескольких регионах России. Например, журналист-расследователь подробно раскрывает способы обогащения местных чиновников, откровенно ворующих деньги госбюджета и своих же земляков.

Отметим, что по данным СМИ, раскрывая факты беспредельной коррупции ряда чиновников Нижегороской, Иркутской и Новосибирской областей, Мамонтов получил недвусмысленные угрозы из серии "Как ваше здоровье? Вы все еще живы?".

Так, например, экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин не переставая летает на Лазурный берег - расследователи даже нашли маршрутные листы на полеты частного бизнес-джета. В них, в частности, указаны не только экс-мэр с женой, но и чиновники с депутатами. Летает же чиновник на ... верно, свою виллу. Которая у него, как выясняется, на "элитном французском побережье" не одна.

Откуда дровишки? Депутат местного ЗАКС Александр Кузнецов напоминает, что жена Сорокина указала годовой доход в 1 миллиард 700 миллионов рублей! Правда, по словам депутата-разоблачителя, жена - всего лишь прикрытие для строительного бизнеса мэра, которым он управляет сам. При этом получая моментальные согласования от своих подчиненных и "партнеров", проводя коммуникации за счет куцего горбюджета, и т.п.

А вот в Иркутской области глава местного правительства - олигарх и главный застройщик региона Александр Битаров. Расследование выявило, что Битаров занимается рейдерством, испльзует свои полномочия, уклоняется от налогов и "решает вопросы" с местными правоохранителями чуть ли не в бане.

В Новосибирской же области журналисты "поймали на горячем" руководителя местного ЗАКС Андрея Шимкива - который из "простого фермера" превратился в аграрного олигарха, "поднявшегося" на продаже земельных участков и акций ... уже мертвых собственников. Кроме того, Мамонтов сообщает о рейдерстве земель и умышленном обанкрочивании совхозов.

"Когда мы попытались выяснить у местных избирателей, как добился таких впечатляющих успехов нынешний спикер областного парламента, на съемочную группу начали оказывать давление. Сначала нас банально хотели купить. Потом сам Шимкив прилетел в Москву искать защиты от вездесущих журналистов",- рассказал Мамонтов.

Примечательно, что журналисту накануне выхода документального фильма поступило несколько анонимных сообщений с угрозами. Во время пребывания съемочной группы в Новосибирске, откуда местный олигарх и по совместительству председатель областного Законодательного собрания Андрей Шимкив поспешил вылететь в Москву по неотложным делам, Мамонтову пришло недвусмысленное письмо: «Как ваше здоровье? Вы еще живы?»

Итак, беспредельная местная коррупция, подкуп, рейдерство, неистовые расходы и пиры "теневых губернаторов" и региональных олигархов, шантаж и безумое доение государственных бюджетов - в фильме Аркадия Мамонтова "Золотой телец".

Сам фильм, отметим, вышел на телеканале "Россия-1" 3 ноября в 22:45.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Украина планирует удар в глубь территории России

10948 15

Что Россия сделает в случае провокации у Керченского пролива

10916 13

Система Orphus