Наши
сообщества

Армия России хочет мира, но готова к бою

Просмотров

Российский президент Владимир Путин отметил, что боеготовность отечественных ВС удалось повысить. Это, впрочем, отмечают и западные СМИ, военные эксперты и даже генералы Пентагона и НАТО - говоря о том, что "загнанная в угол мира" Россия "девяностых" смогла восстановить свою армию и сделать ее одной из лучших в мире.

Ранее  Business Insider также признавал, что "Россия, несмотря на экономический кризис, вызванный западными санкциями, увеличила оборонный бюджет и модернизировала свою армию". Конечно же, не стоит забывать - совсем недавно в Европейском совете по международным отношениям (ECFR) заявили, что США и Европа недооценили военную мощь РФ.

Также Global Firepower опубликовала рейтинг сильнейших армий мира, в рамках которого Россия вновь подтвердила свою вторую позицию. Исходя из разницы в коэффициентах, можно сделать вывод, что российская армия примерно равна вооруженным силам США, которые большинство экспертов считают сильнейшей военной силой в мире. И это невзирая на то, что американцы на оборону тратят в 10 раз больше русских.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему в Белоруссии не будет "как на Украине"

407

ЕС собирается сделать Россию страной-изгоем за Навального

238