Наши
сообщества

ИГ не дадут взорвать Россию и залить её кровью

Просмотров

"Исламское государство", запрещённая в России террористическая группировка,  выложила в Интернете видео с угрозами для России. Запись сопровождается картинкой, демонстрирующей убийства, а также показывающей, как радикалы опрокидывают кресты.

Русский голос за кадром сообщает, что "очень скоро ИГ принесёт "море крови". Однако напомним, что ещё в сентябре 2014 года подобные угрозы уже звучали. Также накануне союзная "Исламскому государству" организация "Вилаят Санай" возложила на себя ответственность за трагедию лайнера "Airbus 321" - ранее египетские эксперты, мировые СМИ и лидеры стран Запада на основе данных своих разведок сообщали о теракте на борту рейса №9268 "Когалымавиа" над Синаем.

"Я читал сообщения об этом видео, однако я его не видел, я не знаю достоверность этого видео, не знаю достоверность этих источников, но в любой случае не сомневаюсь, что это материал для рассмотрения нашими специальными службами", - сказал представитель Кремля Дмитрий Песков.

"Российские военные приступили к операции против боевиков "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусра" (организации запрещены в РФ) в Сирии 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада",- напоминают СМИ, добавляя - высочайшую эффективность операции ВКС РФ отмечают даже западные военные.

Как уже писал Politonline.ru, террористическая группировка "Исламское государство", устроившая несколько терактов в туристических странах, по словам боевиков, уже объявляла тотальный джихад - и отдельно джихад России. Вдобавок совсем недавно боевик ИГ, призывавший "рубить головы неверным", проехался по туристическим местам, выкладывая в Facebook пляжные фото в отелях.

"Не раскрывая оперативных и служебных тайн, можно сказать следующее - спецслужбы России, МВД, ФСБ, военная контрразведка, ряд подразделений министерства обороны работают в "особом" режиме. Проводится агентурная, оперативно-розыскная работа, контроль подозрительных финансовых потоков, контроль подозрительных коммуникаций",- поделился с Politonline.ru высокопоставленный источник в спецслужбах РФ.

"Особое внимание уделяется аэропортам, вокзалам, общественному транспорту, местам массового нахождения людей - торговым центрам, концентрам. Также осуществляется удаленный контроль за перемещением радиоактивных веществ, проверки в метро и на транспорте, видеонаблюдение в городах. Мер принимается много",- добавил офицер.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

3723

Миллионам пенсионеров грозить участь бедняков

3178
.