Наши
сообщества

Как Крым живет без света

Просмотров

Все населенные пункты Крыма остались без электричества, которое поступает на полуостров с территории Украины - боевики "Правого сектора" взорвали ЛЭП «Каховская - Островская» и «Каховская - Джанкой». Без света сейчас находится почти 2 млн жителей нового российского региона. На полуострове введен режим ЧС до тех пор, пока не будет восстановлено энергоснабжение.

По данным СМИ, председатель так называемого "Меджлиса" Джемилев уже возмутился, что подрыв был "случайностью", а Россия ответила прекрашением поставок антрацита, который используется большинством украинских ТЭЦ.

"Я вам откровенно скажу - об этом мы говорили с президентом, - что сложилась очень трудная ситуация. В связи с прекращением поставок электроэнергии сейчас Россия уже прекратила поставки антрацита, а это значит, что будет парализована работа семи электростанций Украины",- жалуется Джемилев СМИ.

Настоящие же крымские татары, проживающие на полуострове, уже обвинили Украину в террористическом акте. Также о теракте со стороны Украины заявил зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. "Обесточивание Крыма - это акт терроризма. Киевские власти либо ничего не контролируют, либо, наоборот, спровоцировали ситуацию",- добавил он.

По информации жителей Крыма из соцсетей (пишущих оттуда, где работает сотовая связь, интернет и есть электричество), все жизненно важные объекты Крыма (больницы, аэропорт, порты, силовые структуры, чрезвычайные службы) запитаны от мини-электростанций и генераторов.

Также Минэнерго пообещало успеть включить энергоснабжение Крыма с материка в течение декабря.

МЧС Крыма и Минэнерго сообщает, что "все больницы и социальные объекты подключены к дизельным генераторам, газотурбинные станции обеспечены топливом на 29 дней непрерывной работы". Они доавляют, что проблемы есть в Симферополе, где после блэкаута возникла сложность с турбиной ТЭЦ - сейчас ее восстановили "до номинального режима", а это - половина от требуемой мощности.

Корреспонденты Politonline.ru сообщают, что троллейбусы, аэропорт и паромная переправа работают в нормальном режиме. "Части кораблей и соединения Черноморского флота переведены на резервные источники питания",- рассазали СМИ.

"Одна из четырех ведущих в Крым ЛЭП, подорванных в Херсонской области Украины, будет восстановлена в течение суток",- клянется Минэнерго Украины.

"Ситуация сейчас стабильная, паники нет", - заявил представитель МЧС Крыма Алексей Фридман.

"Свет выключили ночью. Ялта загудела генераторами, больницы светятся, порт. Никакой паники нет действительно. Молодежь и вовсе довольна - романтика, экстрим. Много полицейских вышло, патрулируют темные улицы, набережную, трассы. Мы уже в прошлом году жили с веерными отключениями, переживем. Сейчас свет то есть, то выключается - потом снова включается",- сообщила Politonliene.ru Наталья, живущая в 10-ом микрорайоне Ялты.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

3001

НАТО готовится перекрыть России выход в океаны

1249