Наши
сообщества

США пытаются заткнуть рот бывшим операторам дронов-убийц

Просмотров

Пресса сообщила, что власти США заморозили банковские счета бывших операторов боевых беспилотников американской армии. Ранее офицеры публично рассекретили подробности массовых убийств мирных граждан с помощью дронов.

Так, например, бывшие операторы боевых беспилотников признались, что их убеждали не воспринимать всерьез убийство детей, а также "психологически накачивали" - чтобы им нравилось наносить удары, как в компьютерных играх. Также они рассказали, что для смягчения совести они пили и употребляли наркотики прямо на рабочих местах, на что руководство "закрывало глаза".

А ведь совсем надавно Washington's Blog проанализировал огромный массив данных и был шокирован тем, насколько "огромен процент гражданских лиц, погибших в результате действий с участием американских вооруженных сил". "Доля жертв среди гражданских составляет порядка 90% от общего количества погибших, в среднем на одного убитого военнослужащего приходится 10 мирных жителей",- таковы результаты военных действий, проводимых США.

Еще по данным журналистов-разоблачителей Майкла Хальперина и Джона Хайльмана, "ещё в ходе президентской гонки Обама заявил своим ястребам: I really good at killing people (я действительно хорошо умею убивать людей), имея в виду боевые дроны.

Кстати, издание The Intercept, то самое, которое работало с переданными Сноуденом документами начало публикацию засекреченной информации, связанной с использованием правительством США дронов по всему миру.

The Intercept получил документы, разоблачающие операции в период «эволюции беспилотных войн» между 2011 и 2013 годами. "Все эти списки [предполагаемых террористов], слежка за людьми, присвоение им номеров и вынесение им смертных приговоров без их ведома, по всему миру - это неправильно и незаконно, от начала и до конца", - уверен информатор The Intercept.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Голландская разведка: в районе крушения MH17 "Буков" не было

5628

Эвакуированные украинцы оценили прием на родине

674