Наши
сообщества

BBC нагнетает антироссийскую истерию ядерными дешевками

Через несколько месяцев после появления в Норвегии сериала "Оккупированные", где российские "вежливые люди" оккупируют Норвегию из-за ее отказа поставлять миру нефть и газ, на BBC-2 вышел еще более фантастический сериал. Точнее, даже не сериал, а что-то среднее между реалити-шоу и фильмом, в которой моделируется ... Третья мировая война.

При этом, как водится, агрессором выставляют Россию - дескать, после беспорядков в Прибалтике она посмела ввести свои войска в Эстонию и Латвию для защиты русскоязычных граждан. После этого НАТО решает атаковать российскую армию, а в ответ Россия якобы топит вертолетоносец НАТО. Дальше - больше, США наносит по российской части ядерный удар и пытается убедить Великобританию поддержать его, запустив свои ракеты, но Лондон... боится Третьей мировой, зная - в ответ Россия сотрет его с лица земли.Обычная антироссийская истерия - скажут читатели? И да, и нет.

"Все эти выдуманные события разыгрывают актёры. Но порой в игровое кино вплетается настоящая хроника. Неискушённый зритель может подумать - так это правда? Тем более что главные герои этого странного фильма - настоящие британские политики, парламентарии, дипломаты и военные. К счастью, отставные. Их собрали в бункере Черчилля в здании Министерства обороны, чтобы решить, как спасти Восточную Европу",- рассказывают СМИ.

Журналисты отмечают - не так страшно было бы, будь это простые актеры. Но это - генералы НАТО и политики, которые чуть раньше решали судьбы мира. "В их устах Россия - это безусловный враг, с которым не следует церемониться и в отношении которого можно применить ядерное оружие",- считает пресса.

"Уничтожить объекты управления в Москве ракетным залпом одной подводной лодки будет недостаточно. Необходимо направить в район боевых действий вторую лодку. Это будет хорошее предупреждением", - заявляет экс-начальник штаба ВМС Великобритании адмирал Лорд Уэст.

Собственно, где-то рядом и разгадка.

"Выходу этой киноленты есть простое объяснение. Дело не только в привычной русофобии. У правящей партии консерваторов появился серьезный политический соперник - лейборист Джереми Корбин, который не согласен с премьером Дэвидом Кэмероном по всем пунктам, включая обновление ядерной программы «Трайдент»,- делится журналист Лиза Герсон. "Поэтому выход фильма является своего рода информационным обеспечением программы Кэмерона по обновлению дорогого парка атомных подводных лодок и ядерных боеголовок. Нужно объяснить населению, зачем это делается. Нужно найти врага, и вот он найден",- добавляет она.

"К сожалению, в последнее время наши коллеги из «Би-Би-Си» допускают публикацию весьма некачественной продукции, поэтому, конечно, мы не спешим каждый раз знакомиться с ней. Просто жалко терять время на дешёвки",- ответил на вопрос про мнение Кремля о фильме пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он напомнил, что ранее BBC уже выпускало "разоблачительный" фильм про якобы коррупцию в руководстве России, который "разобрали по косточкам" ведущие мировые эксперты, журналисты и даже простые блогеры.

Читайте также

Кремль запретил Татарстану выделяться из России

4253 14

Чем грозит России антикрымская резолюция ООН

3503 0
.

Система Orphus