"ИГИЛ" в Москве: что заставило няню отрезать ребёнку голову

В Москве задержали женщину с отрезанной головой ребенка. Ею оказалась гражданка Узбекистана Бобокулова. Она угрожала взорвать себя у метро "Октябрьское поле". Однако, взрывчатки при ней не оказалось.

Сейчас в СМИ появляется множество версий, зачем няня убила маленькую девочку. Это и действия наркотиков, и невменяемость женщины и даже финансовая выгода.

Александр Федорович, врач-психиатр:

- Я думаю, что действия ее психотические, вне зависимости от того, является она человеком, страдающим психическим расстройством или это такая демонстративная форма привлечения внимания к себе с какой-то особой целью, может быть, коммерческой, мы об этом узнаем чуть позже. А возможно, это ранняя весна, возможно, что-то еще.

Но надо сфокусироваться, чтобы понимать, что подобного рода действия в высшей степени криминальные, в высшей степени, скажем так, направленные против социума, против любых форм законностей, с особым цинизмом исполненные, должны пресекаться.

И если этот человек будет признан невменяемым, то тогда в рамках санкций ему предстоит пройти спецлечение, если это что-то другое, то тогда должна быть санкция соответствующая и эти действия ну, скажем так, санкция, направленная против этих действий должна обеспечить населению мысль о том, что мы все-таки под защитой находимся


Система Orphus