Наши
сообщества

Навальный тайно работает на западные спецслужбы?!

Просмотров

В руки журналистов ВГТРК попала сенсационная информация: переписка известного «борца с коррупцией» Алексея Навального и Уильяма Браудера - британского подданного, получившего известность в связи с «делом Магнитского». Именно Браудер активно продавливал создание «списка Магнитского» - первых, по факту, «персональных санкций» против российских госслужащих и чиновников.

О том, что Браудер врет напропалую, активно использует «черный пиар» - и, фактически, ведет информационную войну против России, известно давно. Известны также и причины. Во-первых, деньги, добытые не то чтобы честным путем. Во-вторых - связи Браудера с британскими и американскими спецслужбами. Можно сказать, что у Навального и Браудера - масса общего, только у Алексея «труба пониже и дым пожиже». А так - все то же самое: активной борьбой «за все хорошее против всего плохого» прикрывается масса нечистоплотных и откровенно незаконных вещей.

Опять же, о том, что Браудер заказывает Навальному медийные наезды и вбросы, тоже известно давно. Последний случай - «сенсационные разоблачения» генпрокурора Юрия Чайки. Тогда самому прокурору многие не поверили, когда он назвал Браудера в качестве заказчика медийного вброса против себя. Однако это оказалось правдой. А главным «медиакиллером» по Чайке выступил как раз Навальный, вместе со своим ФБК.

И вот теперь - новые подробности тайной и преступной связи Навального и Браудера. Местами - откровенно шокирующие даже тех, кто в курсе «делишек» Навального и особенностей биографии афериста Браудера. «Бизнесмен» неоднократно давал Навальному различные задания, а тот - эти задания выпонял. Разумеется, не бесплатно. Кроме того, есть и информация о связи Навального с иностранными спецслужбами - с которыми связан и Браудер. Материалы оказались в Москве и были опубличены благодаря вооруженному перевороту на Украине и бывшему главе Службы безопасности Бориса Березовского Сергею Соколову.

«Это было место непуганных идиотов, простите за выражение, где можно было размещать почтовые сервера, - рассказывает Соколов об Украине. - Рекомендовали это кураторы ЦРУ, которые вели проект. Мы вывезли около 60 серверов, на которых собрано огромное количество переписки и документов. И есть абсолютные доказательства их связи и их деятельности, что что бы сейчас ни сказал Навальный, что бы сейчас ни сказал Браудер».

Среди документов - отчеты ЦРУ и британской разведки MI6. В том числе, например, такие: «23 декабря 2007 года. Главе Секретной разведывательной службы А. Белт. Отчет агента Соломон об окончании изучения Навального и присвоении ему псевдонима Фридом. Состоялся разговор по зашифрованному каналу связи между сотрудником CРС (SIS) и агентом Соломон. Агент получил согласие на конфиденциальное сотрудничество с Алексеем Навальным. Навальному необходимо организовать финансовую поддержку для выполнения его задач в рамках специальной операции "Дрожь" по подрыву действующего конституционного строя в Российской Федерации. Навальному присвоен псевдоним Фридом».

Агент Соломон - это Браудер. Свой псевдоним для агентурной работы, судя по донесениям, Браудер получил еще до переезда в Москву. А операция «Дрожь» (по-английски Quake), к которой привлекли наших героев, и вовсе была разработана в Лэнгли еще в 1986 году. Документы под грифом «совершенно секретно» подписаны тогдашним директором ЦРУ Уильямом Кейси. Основная цель - «изменение конституционной и политической системы в Восточной Европе и СССР».

Подробно расписанные внутри документа задачи таковы: изменения в политической и конституционной системе государств, достижение контроля над финансовыми потоками и извлечение активов из экономик развивающихся стран. Хотя СССР перестал существовать четверть века назад, операция «Дрожь» не была свернута - очевидно, не все активы еще извлечены даже из стран бывшего соцлагеря. Не говоря уж о территории нынешней Российской Федерации.

«Браудер распространяет ложь, и вся его компания основана исключительно на лжи. Навальный является его учеником и продолжателем всех его идей. Они отчасти работают вместе, работают параллельно. Они совершенно смотрят в одну сторону», - высказывает свое мнение бывший следователь Главного следственного управления ГУВД Москвы Павел Карпов. Он был одним из следователей, вскрывших финансовые аферы Браудера: схемы ухода от налогов и незаконной скупки акций в России под крышей фонда Hermitage Capital. Почерк друзей-подельников Карпов знает хорошо.

Вот еще интересный документ, от февраля 2006 года. За интернет-именами Уилл Принс-1 и Фри-Диэм - Уильям Браудер и Алексей Навальный, это их первые контакты. Браудер уже больше года невъездной в Россию. Навальный - молодой активист московского отделения партии "Яблоко". Браудер уговаривает Навального заняться «гринмейлом», проще говоря, финансовым шантажом.

«Давайте я предельно откровенно сформулирую то, что хочу предложить. Я научу вас «держать за яйца» монстров российской экономики. Скоро вы станете героем миноритариев и сможете сделать себе репутационный капитал. Возможно, и политический. Взамен я попрошу вас поддержать меня, когда мои проблемы выйдут наружу. Я ясно выражаюсь?» - спрашивает Браудер Навального. Фактически, мы видим здесь «рождение» Навального, как медийной фигуры, которую мы все знаем.

Алексей, однако, на тот момент еще сомневается: «Ваша информация в обмен на мою потенциальную лояльность. Тем не менее я боюсь, что вы ставите не на ту фигуру. У меня даже в партии могут начаться проблемы. Там я кажусь националистом».

Впрочем, Браудер ему говорит, что национализм может быть также неплохим «вложением». И вправду: Навальный потом не раз «отрабатывал» тему мигрантов, чтобы сделать на ней себе информационный капиталец. Впрочем, когда дошло до Крыма - он так же легко выкинул свой «национализм» на помойку: невыгодно.

Далее Браудер предлагает Навальному провести «расследование» о махинациях в ВТБ. Но тот, разумеется, не готов ничего делать бесплатно: «Уильям, спасибо за совет. Но чтобы воспользоваться им в полной мере мне, как вы понимаете, кое-чего не хватает». С деньгами проблем не будет, обещает Браудер: «С вами свяжется господин по фамилии Ашурков». Позднее Ашурков, «соратник» Навального по ФБК, будет утверждать, что стал помогать Навальному, прочитав записи в его блоге.

А вот и сами деньги: «Агент Фридом был ознакомлен с первым этапом секретных мероприятий по обличению фактов коррупции и хищений российских государственных активов. Для реализации первой фазы плана агенту Фридом выделено финансирование в размере 100 миллионов рублей. Первая часть денежных средств в размере 7 миллионов рублей будет переведена нашему доверенному лицу из Московской Хельсинской Группы до 26 января. Агент А. Белт»

К этому моменту дела в России у Браудера пошли совсем плохо: Hermitage Capital полностью свернул работу в России, все основные сотрудники уехали в Лондон, дело о неуплате налогов набирало обороты - в России остался только аудитор Магнитский, «подчищать хвосты».

«Он был бухгалтером, который занимался уходом от налогообложения у Браудера, то есть регистрировал компании, через которые выводились деньги. Как мне рассказывал сам Магнитский, уведены миллиарды были его непосредственным шефом, как я потом узнал, это был господин Браудер», - вспоминает журналист Олег Лурье.

"Алексей, теперь мне нужна ваша поддержка. Сергея арестовали. Ему будет очень тяжело", - пишет в этот период Браудер Навальному. "Уильям, сочувствую искренне. У нас в стране любят тех, кто страдает. Я не говорю, что страдания Сергея - ваш козырь, но чем больше о страданиях будут знать журналисты и люди, тем меньше они будут вдумываться в суть происходящего", - отвечает Навальный.

Потом о Магнитском публично будет пролито много слез: цинично воспользоваться проблемой или трагедией и раскрутить вокруг нее медийную истерику - любимая тактика нашей оппозиции в целом и Навального в частности. Из последних примеров можно назвать убийство Бориса Немцова.

Однако с Магнитским вышло еще хуже: «Дальнейшего роста общественного резонанса уже не будет, если мы не внесем коррективы в планы проводимых нами специальных мероприятий. В своем сообщении агент, основываясь на имеющейся у него информации, отметил ухудшение здоровья Магницкого.

Агенту предложено через доверенных лиц в пенитенциарной системе России организовать прекращение какой-либо медицинской помощи Магницкому». Итак, выходит, что Сергея просто-напросто убили, чтобы использовать его имя в информационной войне «с большей эффективностью». 16 ноября 2009 года аудитор Сергей Магницкий умер в больнице изолятора «Матросская тишина». 

Дальнейшее - известно. Медийная истерика, «борьба против преступного режима», «список Магнитского» - и в центре всего этого грязного информационного скандала, разумеется, Алексей Навальный.

«23 января 2010 года. Sash сообщает о встрече с агентом Фридом, во время которой он передал агенту 300 тысяч долларов США на предстоящую программу поддержки «списка Магницкого» в социальных сетях. Также в отчете агента Sash сказано, что проект, связанный со смертью Сергея Магницкого, уже на начальном этапе сильно подорвал доверие российских граждан к судебной и правоохранительной системе России. Это приводит к нарастанию хаоса в российской судебной и правоохранительной системе, снижению ее авторитета и снижению авторитета Владимира Путина. Агент А. Белт».

Есть в документах информация и об операции Браудера и Навального против генпрокурора Чайки. «Обратите внимание, что перед этим шли обыски в фирмах Браудера на Кипре, в офшорах. То есть это было давление. Тут же выходит фильм "Чайка", тут же выходит информация у Навального, которая, как выяснилось, ни на чем не основана, она изначально была ни о чем», - замечает Олег Лурье. Что ж, увы, операцию можно признать эффективной: добраться до оффшоров российских правоохранительных органам Браудеру удалось помешать.

А теперь вспоминаем, что не так давно журналисты-расследователи LifeNews опубликовали сенсационное видео очередной встречи бывшего советника губернатора Вятки Алексея Навального со "специалистами" по бархатным и не очень революциям и переворотам. 

Также, как уже писал Politonline.ru, еще в 2014 году "НТВ показал в федеральном эфире и опубликовал в интернете появившиеся у него видео- и аудиозаписи, показывающие, как и зачем блогерополитик Алексей Навальный встречался с иностранными спонсорами, выпрашивал деньги и шутил о своих поездках в ЦРУ".

В социальных сетях тогда сразу же вспомнили детали "слитой" в сеть переписки, в которой Навальный делился с Яшиным, что ему "нужны контакты в CIA". Кроме того, блогеры вспомнили - на спецкурсе в Йеле Навальный учился с активистами, которые позже "отметились" в координации "арабской весны". Еще Навального СМИ "ловили" после отчетов в Chattam House, и прочих "специальных мероприятий"...

Ну и напоследок хочется напомнить, что именно и только на суд над Навальным в Киров, равно как и на выборы с его участием в Костроме приезжали "политофицеры" посольства США. Среди них - первый секретарь посольства США в Москве, штатный сотрудник госдепартамента США Бредфор Белл, а также дипломаты стран Евросоюза.

Одним словом, истинная цена и суть «борьбы за правду» от Навального и Браудера становится после этих документов еще очевиднее: предательство Родины, грязные деньги, ложь, медийные скандалы - и даже косвенное участие в убийстве.

Таково истинное лицо наших «честных борцов с режимом». Такова подоплека «списка Магнитского», фигурантов которого неоднократно называли самыми страшными словами и обвиняли в самых страшных вещах.

Хотелось бы теперь спросить всех, кто это говорил, кто участвовал в раскрутке медийных вбросов - как можно называть самих Браудера и Навального, в связи со всем вышесказанным?

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Оппозиционный англист опроверг ошибки в расследовании ВГТРК о Навальном

Откуда взялся компромат на Навального и насколько он достоверен

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6290

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2200
.