Наши
сообщества

Как наказывать "мажоров" за беспредел на дорогах?

Просмотров

«Золотая молодёжь» на «Гелендвагене», который принадлежит 20-летнему Руслану, устроила настоящие гонки с полицией в столице. Молодые люди намеренно нарушали ПДД и вели при этом трансляцию в сети Periscope. Об инциденте стало известно после того, как один из подписчиков разместил видео на YouTube.

Сначала полицейские лишь выписали штраф молодому человеку, находившемуся за рулём внедорожника, однако после общественного резонанса участники инцидента получили более серьёзное наказание. Так, суд назначил сыну замглавы "Лукойла" Руслану Шамсуарову 15 суток административного ареста.

Не слишком ли мягкое наказание?

Дмитрий Вяткин, заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству:

- У нас ответственность предусмотрена достаточно жесткая и за нарушения правил дорожного движения, и за, в том числе, неповиновение сотрудникам полиции. Нужно с каждым подобным делом разбираться очень тщательно. Но еще раз подчеркну, что самое главное, это неотвратимость ответственности. На это я бы обращал, в первую очередь, внимание. Мы посмотрели по телевизору видео, мы посмотрели кадры из зала суда, мы послушали кучу комментариев по этому поводу, но, любое дело решается с точки зрения правовой оценки всех обстоятельств, доказательств и т.д. С учетом смягчающих, отягчающих обстоятельств. Но самое главное, чтобы была неотвратимость наказания, в первую очередь. А санкции у нас предусмотрены, и предусмотрены, зачастую, весьма жесткие

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

3015

Пенсионную реформу предлагают отменить для всей России

950