Наши
сообщества

США готовит 4000 ракет для превентивного удара по России

Просмотров

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич раскрыл подробности планируемого странами НАТО превентивного удара по России.

По его словам, в рамках операции планируется произвести около 4000 пусков высокоточных ракет по стратегическим объектам России. В настоящий момент ведется работа по реконструкции десяти советских военных баз в Прибалтике, на которых в будущем разместят наступательные ракетные комплексы.

"На каждой из баз в среднем могут работать от 100 до 500 человек. Именно эти базы имеются в виду, когда заходит речь о плацдармах, которые США готовят в связи с концепцией молниеносного глобального удара", - рассказал сенатор.

Он также подчеркнул, что американская система ПРО служит лишь для отвлечения внимания. Инфраструктура имеет двойное назначение - кроме противоракетных элементов, на пусковых установках в Европе потенциально можно использовать ракеты Tomahawk.

Напомним, что молодые европейцы и японцы (!) не постеснялись ответить, что ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки - дело рук СССР, который "до кучи" еще и первым напал на Гитлера.

Кстати, насчет бесноватого нелюдя - желающие могут прочитать, как американцы уверяют - именно они спасли СССР от Гитлера и выиграли Вторую мировую войну.

Отметим, что ранее Интенет поразил уличный пранк - американцев останавливал журналист, который призывал подписать петицию к Обаме "Неемедленно уничтожить Россию ядерным огнем". Отказался только один (!) прохожий. В ответ в Крыму был проведен аналогичный опрос - и россияне отказались наносить по США превентивный ядерный удар.

Стоит напомнить и о недавнем заявлении замминистра обороны США Роберта Уорка о том, что в случае необходимости Вашингтон готов применить ядерное оружие первым.

Также американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй на страницах Foxtrot Alpha"приговорил" США и НАТО к поражению в случае войны с Россией неядерными средствами. Он признал, что "рухнувшая в 90-ые годы на мировое дно Россия теперь может защитить свои границы, открыть несколько фронтов в разных направлениях и имеет ресурсы для "гибридной войны".

Кроме того, эксперты Пентагона крайне недовольны развитием Россией противоспутниковых систем и гиперзвукового оружия - сравнивающего РФ и США в "глобальном мгновенном ударе".По мнению военных и специалистов, все вместе это делает Москву "неуязвимой для НАТО" - способной отразить превентивный удар по России "в случае необходимости демократизации и защиты мира".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

3077

Пенсионную реформу предлагают отменить для всей России

1034