Наши
сообщества

Россия и Китай наносят "золотой удар" по США

Просмотров

Россия резко снизила вложения в ценные бумаги правительства США, говорится в докладе американского минфина. С начала года объем вложенных средств сократился уже на 14,4 миллиарда долларов.

Сегодня по количеству ценных бумаг США Россия опустилась с 16 на 17-е место. Первое место по количеству американских гособслигаций держит Китай, на втором месте - Япония, на третьем - Каймановы острова. Что касается России, то только с марта по апрель объем вложений был урезан на 3,5 миллиарда долларов (с 86 до 82,5 миллиарда).

Стоит отметить, что американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными, хотя и не самыми прибыльными ценными бумагами, которые продаются на мировом финансовом рынке. Вложения России в госдолг США приблизились к $100 млрд.

По результатам января, Банк России стал мировым лидером по закупкам золота среди всех центробанков планеты. "Эксперты подозревают, что за скупкой золота стоит грандиозный план и геополитическая стратегия Кремля, желающего обрести большую независимость от доллара и оставить себе пространство для финансовых маневров на случай ужесточения западных санкций".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

3001

НАТО готовится перекрыть России выход в океаны

1249