Наши
сообщества

Соцсети: Пьяный Саакашвили признал нападение на Южную Осетию

Просмотров

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в годовщину атаки Грузии на Южную Осетию рассказал, что Украина "поддержала его решение напасть на Цхинвал в 2008 году". По мнению пользователей соцсетей и журналистов, Саакашвили давал интервью "то ли под наркотиками, то ли пьяный".

Кроме того, Саакашвили - дескать, грузинам удалось сбить российский бомбардировщик Ту-22, "который до этого никто не сбивал" из-за помощи Украины. Напомним, тогда Ющенко снял с боевого дежурства российские же комплексы ПВО, которые тайком "сдал в аренду" Грузии для защиты от российской авиации.

Ранее бывший грузинский президент Михаил Саакашвили заявил, что для захвата Украиной "всей России" не хватает только американского оружия. Об этом обвиняемый на Родине в ряде преступлений экс-президент заявил украинскому телеканалу.

"Главные пробелы Украины - это устаревшее противотанковое вооружение. Но более новое есть в США, и если они его предоставят и Украина подорвёт первые 50 российских танков, всё будет совсем иначе", - возбужденно рассказывал человек, прятавшийся от русских бомбардировщиков и жевавший галстук перед всем миром.

"Дух украинских солдат - наилучший в мире, если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить", - уверен Саакашвилли. Мало того, он похвалился, что грузинских офицеров "готовили американцы" и они теперь воюют на стороне Киева и готовят украинских военных, а Украина якобы "отстаивает демократические ценности, которые для США являются главными".

Кстати, после войны 8.8.8 госсекретарь США признала, что Грузия начала военный конфликт на Кавказе, напав на Южную Осетию. "Правительство Грузии начало крупную военную операцию в Цхинвали и других районах сепаратистской территории", - сказала госсекретарь, выразив сожаление по поводу гибели "нескольких российских миротворцев".

Далее Райс повторила ставший традиционным на Западе тезис о "непропорциональном" ответе со стороны России. 

Также, по данным СМИ, Европарламент поддержал основные выводы доклада международной независимой комиссии Евросоюза во главе с Хайди Тальявини по расследованию обстоятельств конфликта в Южной Осетии. Согласно этому докладу, войну в Южной Осетии начала Грузия.

"Факты, которые нашли всестороннее отражение в докладе Тальявини, могут быть использованы частными лицами при подаче исков в Международный уголовный суд в Гааге в отношении нарушения Европейской конвенции по правам человека",- звучало в резолюции.

"С точки зрения миссии именно Грузия положила начало военным действиям в Южной Осетии. Никаких объяснений грузинская сторона не смогла дать в качестве основания для своих действий. Не было никакого наступления в Южной Осетии со стороны России до развязывания конфликта", - цитируют доклад Тальявини СМИ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Судья Конституционного суда объявил СССР незаконным

479

Русские спасли сирийцев от солдат США

408