Наши
сообщества

Горбачев подтвердил: США развалили СССР и нацелились на Россию

Просмотров

Бывший президент СССР Михаил Горбачев выразил мнение, что США никогда не хотели, чтобы Советский Союз стал мощным демократическим государством. А в  настоящее время цель США - не допустить создания мощного демократического государства в России. 

Бывший советский лидер заявил, что другим  странам США навязывают  демократию и "развозят ее, как кофе в пакетиках", пояснив, что американское правительство проводило и продолжает проводить политику навязывания демократии людям разных стран и не дает им делать собственный выбор.

 По словам Михаила Горбачева, демократический Советский Союз стал бы гарантией отсутствия появления политики односторонних мер. Горбачев заявил, что еще до путча были «неоднократные  попытки сорвать процесс перестройки и  помешать демократизации всей политической системы».

Он эти попытки видел и принимал меры для их провала. Горбачев вспомнил, что когда Союз распался, реакция Запада на это трагическое событие была откровенно радостной и президент США Джордж Буш старший аплодировал тогдашнему советскому руководству.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

ИноСМИ: Запад начал душить Россию "кольцом революций"

699

Карабах показал: новые войны выигрывают беспилотники

607