Наши
сообщества

CBS News показал подготовку США к ядерному удару

Просмотров

Корреспондент американского телеканала CBS News Дэвид Мартин показал людей, которые когда-нибудь "выполнят  приказ президента США о применении ядерного оружия". Как удалось выяснить Мартину, вероятность ядерного конфликта между Вашингтоном и Москвой почти так же высока, как во времена холодной войны.

"Один из ключевых вопросов нынешней президентской кампании заключается в том, кому хватит здоровья и темперамента, для того чтобы стать следующим главнокомандующим и принять на себя эту немыслимую ответственность - ответственность за применение ядерного оружия",- рассказывает CBS.

Журналист показывает, как Стратегическое коммандование США "каждый день готовится к возможной ядерной войне с Россией и принимает исключительные меры ради того, чтобы люди "при кнопках" исполнили страшный приказ".

В конце своего репортажа Мартин взял комментарий у экс-министра обороны США Ульяма Перри.

"На принятие решения о ядерном ударе у президента США есть меньше десяти минут. У нас по-прежнему принята политика запуска по сигналу предупреждения, как и тогда. Такой же молниеносный ответ. По сути, ничего не изменилось. Оружия достаточно, чтобы уничтожить, стереть с лица земли всю цивилизацию",- рассказал экс-глава Пентагона.

Отметим, что несколько месяцев назад Национальное управление архивов и документации США рассекретило список ядерных мишеней за № 275, датируемый 1959 годом - 800 страниц посеревшего от времени машинописного текста с пометкой «Совершенно секретно».

Планы разработаны Стратегическим авиационным командованием США в 1956 году - некоторые из указанных многочисленных мишеней этих Планов обозначены одним словом «население». Первым планом военного удара по СССР стала "штабная игра" "Немыслимое". Еще до окончания Второй мировой войны США начали планировать нанесение ядерных ударов по СССР, который должен был сжечь десятки городов с советскими людьми.

Спустя восемь месяцев, 19 декабря 1949 года Комитет командующих штабов США утверждает план «Dropshot». В соответствии с ним в точно назначенный день - 1 января 1957 года, в виде новогоднего подарка, США рассчитывали начать крупномасштабную операцию сил НАТО с бомбардировки 100 советских городов 300 атомными бомбами и 250 тысячами тоннами бомб обычных.

Удивительно, но факт - бывший заместитель главкома НАТО в Европе Ричард Ширрефф заявил The Independent, что Североатлантический альянс вступит в ядерную войну с Россией в течении 2017 года.

Стоит напомнить и о недавнем заявлении замминистра обороны США Роберта Уорка о том, что в случае необходимости Вашингтон готов применить ядерное оружие первым.

Добавим, что по информации из СМИ и соцсетей, "неудачей закончилось боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США". Целью тренировки якобы было "моделирование быстрого высокоточно и частично-ядерного удара по России". "В результате мир оказался в руинах, а США (как, увы, и Россия) - стерты с лица Земли",- сообщила пресса. 

Ранее Daily Mail обнародовала рассекреченные документы ФБР, в которых говорится - бывший премьер Великобритании Уинстон Черчилль требовал от США нанести по СССР ядерный удар. Зачем? А чтобы "сжечь Сталина и выбросить Союз на помойку истории".

Отметим, что в американском издании Bulletin of the Atomic Scientists впервые опубликовано сенсационное интервью военного пилота Джона Бордна - бывшего свидетелем того, как один капитан американкой армии сумел предотвратить начало ядерной войны. Выяснилось, что в США уже был отдан приказ нанести ядерный удар по СССР - это произошло 28 октября 1961 года. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

11938

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7090
.