Наши
сообщества

Порошенко строит новые фабрики в "России-агрессоре"

Просмотров

Кондитерская фабрика "Рошен", расположенная в российском Липецке, так и осталась частью корпорации украинского президента Петра Порошенко. По мнению отечественных экспертов, никто и не собирался продавать этот актив с самого начала.

На днях украинские СМИ, распространили информацию о том, что корпорация Roshen не только не собирается покидать российский рынок, а, наоборот, намерена расширять свое присутствие.

По их информации, сейчас заканчивается строительство двух кондитерских фабрик - в Калужской и Челябинской областях, которые якобы будут принадлежать членам семьи Порошенко. В правительстве областей отказались от официальных комментариев до тех пор, пока доподлинно не узнают, соответствует ли эта информация действительности.

Директор липецкого "Рошен" Константин Вахонин косвенно подтвердил, что кондитерская фабрика по-прежнему входит в состав украинской корпорации, однако комментировать вопросы, связанные с деятельностью предприятия отказался.

Как не раз сообщали СМИ, покупатель на липецкий "Рошен" был давно найден, и даже не один раз и даже была назначена сделка по продаже. В числе претендентов, изъявивших желание приобрести липецкую фабрику, назывались производитель снеков и кондитерских изделий "KDV групп" и кондитерское объединение "Славянка".

Вчера в "KDV групп" ответили, что актив Порошенко не входит в состав их компании. О том же сообщил председатель совета директоров "Славянки" Сергей Гусев. Но от дальнейших комментариев в обеих компаниях отказались.

Напомним, во время своей предвыборной кампании, Петр Порошенко пообещал избавиться от всех своих активов, если будет избран президентом. Конечно, это обещание не выполнено до сих пор. При этом у российского филиала "Рошен" неоднократно возникали проблемы с налоговыми и правоохранительными органами.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

1479

Кремлевские эксперты обсудили причины отставки Медведева

1279