Наши
сообщества

Гибель Boeing MH17: Что и зачем скрыло следствие

Просмотров

Представители Объединенной следственной группы (JIT) по катастрофе малайзийского Boeing в небе над Донбассом опубликовали новый «промежуточный» доклад.

Следователи заявили, что самолет MH17 был, дескать, сбит ракетой «Бук», доставленной из России на Украину.  Эксперты JIT предупреждают, что не собираются обнародовать все известные им данные, так как это может повредить дальнейшему ходу расследования.

Значит расследование не завершено. Что тогда доклад дает нового, зачем он и какие последствия несет для нашей страны?

Дмитрий Лабин, профессор кафедры международного права МГИМО: «Эти доклады делаются для того, чтобы подпитать угасший интерес общественного мнения, то есть, это, естественно, политические цели. Потому что, с правовой точки зрения даже квалифицированным юристам не понятно, в чем заключается претензия.

По крайней мере, доклад устанавливает, что это произошло не с территории России, а произошло с территории Украины. Соответственно, данная территория, и те населенные пункты, которые упоминаются, даже если это так, это значит, что за данные территории отвечает, и в тот период тоже отвечало, центральное правительство в Киеве. Без суда такой вопрос не может быть решен окончательно».

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

12846

Россияне определили будущего преемника Путина

4768
.