Наши
сообщества

Палачи ИГ объявили котятам джихад

Просмотров

Как сообщает пресса, террористы запрещенной в России группировки ИГ объявили домашним питомцам настоящий джихад - боевики открыли охоту на кошек, котов и котят в том же иракском Мосуле. Это случилось после того, как "руководство" ИГ выпустило фетву, запрещающую кошкам жить в домах.

"Жителей контролируемого ИГ города строго предупредили о том, что содержать у себя кошек нельзя. Теперь боевики обходят здания, выискивая запрещенных усатых питомцев",- пишут СМИ.

"ИГИЛ призывает жителей Мосула придерживаться указу и не нарушать его", - цитирует РЕН-ТВ новость Al'Sumaria

"Согласно выпущенной Центральным законодательным комитетом фетве, в городе Мосул категорически запрещено разведение кошек в домах. Жители должны подчиняться предписанию, в противном случае они будут наказаны. Центральный комитет состоит из влиятельных мулл и высокопоставленных исламистов",- подтверждает Iraqi News.

Отметим, что в традиционном исламе мусульманам разрешается держать дома кошек, продавать и покупать их. Более того, знатоки Корана рассказывают, что "пророк Мухаммед не раз высказывался в защиту кошек, называя их чистыми животными, которые никогда ничего не загрязняют". В ряде исламских стран также считается, что "для бедняков нет ничего зазорного в том, чтобы доедать за кошкой".

Журналисты отвечают, что ранее игиловцы "охотно дружили с котами и кошками, фотографируясь с ними в пропагандистских целях". Собак же боевики истребляют, считая "нечистыми животными".

Теперь же террористы, обходя дома, могут расстрелять хозяев, если найдут у них спрятанного питомца, одновременно казня и пушистого семейного друга.

Для того, чтобы избежать наказания, хозяева должны выкинуть своего кота или кошку на улицу - где он, скорее всего, погибнет от отсутствия воды, жары, отравления или будет убит стаей бездомных животных.

Кроме того, террористы, по данным СМИ, развлекаются расстрелом бездомных животных из всего имеющегося стрелкового оружия - устраивая своеобразные "тренировки" с живыми мишенями.

Ранее известнейшие лидеры мусульман всего мира официально объявили ИГ (ДАИШ, ИГИЛ) порождением сатаны или армией Иблиса, отказывая им в праве называться "правоверными". Более того, они выяснили - появление ИГ предсказал при своей жизни Пророк Мухаммед, призвав мусульман не присоединяться к лже-исламистам.

Как добавляет BBC, при этом в сирийском городе Алеппо, "несмотря на его тяжелое положение, действует приют для кошек, ставших бездомными из-завойны". Его содержит сириец Мохаммад Алаа Джалил, ставший известным в социальных сетях как "cat man of Aleppo".

"В этом убежище я забочусь о любых бродячих или домашних кошках, лишившихся хозяев. Люди просто оставляют их со мной, зная, что я люблю кошек. Я никуда не уеду, хотя мои друзья уже сбежали из страны от войны. Теперь мои друзья - эти кошки. Я сказал им, что, что бы ни происходило, я их не покину. Тот, в чьем сердце хватает милосердия для людей, милосерден ко всем живым существам",- рассказал он.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11743

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2684
.