Наши
сообщества

F-18 перекрасили в цвета ВКС России

Просмотров

Канадский журналист Кристиан Борис сообщил, что США сделали F-18 практически неотличимым от российских Су-34, выполняющих боевые задачи в Сирии. К своему материалу он приложил фотографии, так что каждый сам может сравнить и сделать вывод: в небе, да еще при взгляде снизу - разницы никакой. Сделано это якобы для подготовки пилотов - чтобы они "привыкали" тренироваться сбивать "русские самолеты"

"Практика раскрашивать военные самолеты в так называемые «цвета агрессора» - довольно распространенное явление. Однако настораживает то обстоятельство, что в роли агрессора американцы видят именно Россию, да еще в период резкого обострения отношений между Москвой и Вашингтоном и отказа США от взаимодействия в сирийской операции. Так что последствия могут быть самыми серьезными",- рассказали СМИ.

Журналисты также отметили, что во время Карибского кризиса, в 1962 году американцы "планировали провокацию, в результате которой их истребитель, перекрашенный в цвета кубинских ВВС, сбил бы пассажирский лайнер". Однако, как признал спустя десятилетия бывший министр обороны США Роберт МакНамара, от опасной авантюры решили отказаться.

Отметим, что по данным сервиса контроля за полетами гражданских лайнеров Flightradar, украинские самолеты начали "случайно" пролетать над территорией Сирии, где идет гражданская война. Кроме того, западная пресса уже не в первый раз безосновательно обвиняла Россию в атаках "мирного населения" - и появления "до смешения похожего" российского боевого самолета в составе ВВС США лишь увеличивает возможность провокации.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

3620

Миллионам пенсионеров грозить участь бедняков

3088
.