Наши
сообщества

В США призвали устранить Путина

Просмотров

Глава американского неоконсервативного Национального фонда поддержки демократии (NED) Карл Гершман призвал правительство США свергнуть Владимира Путина.

Причиной для этого Гершман назвал убийство российской журналистки, совершенное десять лет назад. В своей статье в The Washington Post он написал, что "Анна Политковская видела угрозу Путина, но она и другие российские либералы не были достаточно сильными, чтобы остановить его". По словам Гершмана, "США могут сдержать и устранить эту угрозу, но для этого нужно собраться с духом".

В ответ в своем материале в Consortiumnews журналсит Роберт Перри написал, что заявления Гершмана свидетельствуют о том, что NED представляет собой инструмент в руках неоконсерваторов, стремящихся создать «политическую обстановку для свержения режима, неугодного для США, даже если это означает смещение лидеров, избранных гражданами своей страны».

Перри утверждает, что фонд (NED) также служит источником средств для подкупа влиятельных лиц. По его словам, деньги фонда идут на подрыв правительств, которые не нравятся Вашингтону, или, как предпочитает говорить Гершман, на "строительство демократических институтов".

Напомним, именно NED сыграл ключевую роль в перевороте на Украине 22 февраля 2014 года, когда был свергнут законно избранный президент Виктор Янукович. Фонд также спонсировал многочисленные проекты на Украине, которые Гершман называл «крупнейшим призом».

Отметим так же, что гранты от NED активно получали и тесно сотрудничали с фондом российские либеральные оппозиционеры - от движения покойного Немцова "Солидарность" и членов ПАРНАС до команды Алексея Навального и самого "разоблачителя".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Перечислены страны, забравшие территории-"подарки СССР"

2822

Эксперт: элита готова бежать из "разворованной" России

1106