Наши
сообщества

НАТО ищет "ужасающие русские подлодки"

Просмотров

Британский флот и самолеты НАТО ищут "смертоносные русские подлодки". От НАТО в операции участвуют самолеты, принадлежащие Великобритании, США, Франции и Канаде, от Великобритании - подлодка типа "Трафальгар" и вооружённый крылатыми ракетами противолодочный фрегат "Сазерленд".

Об операции сообщают британские газеты, ссылаясь на источники в правительстве.

В Британии уверены, что российские субмарины сосредоточены в большом количестве близ Шотландии. В настоящее время военные пытаются определить их курс и возможные задачи. Политики опасаются, что субмарины, о которых идет речь, - это подлодки класса "Акула". Это лодка проекта 971 "Щука-Б". "Akula" - название, которые используют в НАТО. Это советские многоцелевые атомные подводные лодки третьего поколения.

Похожая ситуация была ровно год назад. Тогда у берегов Шотландии больше 10 дней искали одну русскую подлодку. За ней охотился флот Великобритании, также были подключены морские патрульные самолеты ВВС Канады и Франции. Дело в том, что на севере Шотландии расположена военно-морская база ядерного сдерживания с четырьмя британскими атомными субмаринами. Правительство страны опасалось, что Россия может вести разведывательную деятельность.

Интересно, действительно подобные действия связаны с поиском русских подлодок, или используются для отвода глаз от других операций?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Медведев отменил советские ГОСТы на продукты

5857

Россияне определили будущего преемника Путина

4553
.