Наши
сообщества

Расследование: Западные СМИ лгали об Алеппо

Просмотров

Колумнист британской газеты Daily Mail Питер Хитченс возмущён отсутствием правды о событиях в Алеппо в СМИ Великобритании и лояльным отношением к преступлениям так называемых "повстанцев" со стороны британских властей.

В своей авторской статье он заявил, что в последние дни все медиа Великобритании пестрят "красочными сообщениями" о событиях в восточном Алеппо, которые, однако, предоставлялись в письменном виде или же были переданы людьми из Бейрута или Лондона. В сообщениях говорилось о сожжённых заживо женщинах и детях.

При этом, по данным Хитченса, в зоне конфликта не было ни одного штатного корреспондента из западных СМИ, видимо, из страха, что журналистов могут похитить или даже убить. Он также возмущен тем, что британские СМИ продолжают называть боевиков "умеренными повстанцами".

Он добавил, что в любом другом месте их называли бы экстремистами, джихадистами, террористами и фанатиками.Ранее ближневосточный корреспондент газеты Independent Патрик Кокберн заявил, что боевики вытеснили западных журналистов из восточного Алеппо, сделав источниками новостей "местных активистов", которые находятся под контролем джихадистов.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

999

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

856