Наши
сообщества

Кадры падения Ту-154 сняты видеорегистратором - ФСБ

Просмотров

В ФСБ сообщили, что в Сочи найдены не только очевидцы падения Ту-154 Минобороны России, но и получена запись с видеорегистратора одного из автомобилей - на которой виден момент катастрофы самолета.

ОБНОВЛЕНО: Появилось видео гибели Ту-154 и запись из кабины "падаем!"

Эта запись - не ранее появившаяся в соцсетях и СМИ запись с камеры наблюдения на пляже, где была видна "вспышка". Эксперты и спасатели выяснили, что эта "вспышка" произошла спустя 30 минут после катастрофы и была прожектором одного из разворачивающихся рейсов.

Также МЧС сообщило, что нашло место гибели Ту-154 - из воды уже поднимают обломки и тела погибших пассажирова. Средняя глубина в районе обнаружения обломков, по данным военных, составляет около 30 метров - на ней работают и водолазы, и специальные подводные аппараты спасателей и спецслужб.

Ранее ФСБ сообщили - никаких подтверждений террористического акта или диверсии на борту Ту-154 не выявлено. Пассажиры прошли строгий контроль в "Чкаловском", лайнер должен был заправляться в Моздоке и сел в Сочи внезапно, доступ к нему имел только пограничник и таможенник, а багаж и личная ручная кладь была тщательно досмотрена. Также ФСБ и Минобороны сообщили, что самолет не вез никакого взрывоопасного груза, включая пиротехнику.

По данным спасателей, ФСБ и Минобороны, основными версиями являются технический отказ или ошибка пилотирования, также речь может идти о попадании в двигатель посторонних предметов или некачественном топливе.

"Свидетельские показания и другие объективные данные, полученные в ходе расследования, говорят о том, что самолет не мог набрать высоту и по какой-то причине - возможно, из-за перегруза и технической неисправности - рухнул в море",- рассказали источники в оперативном штабе.

"Очевидцы рассказали, что самолет необычно долго летел низко, не набирая высоту. Таким образом, приоритетной версией становится техническая неисправность. Речь идет, скорее всего, о возможной поломке агрегатов, отвечающих за набор высоты, либо недостаточной тяге двигателей. При этом не исключен и человеческий фактор, который мог способствовать возникновению критической ситуации",- добавляют источники в ФСБ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1285

Украинская националистка назвала способ забрать Крым

1120