Наши
сообщества

За что США должны судить в Гааге

Просмотров

Барак Обама в прощальном интервью CBS похвастался тем, что стал первым президентом в современной истории, который не имел ни одного крупного скандала. Однако, администрация уходящего президента успела пережить как минимум 5 крупных скандалов.

Так, в 2009 году, Агентство по контролю за табаком и оружием поставляло тысячи винтовок членам мексиканских наркокартелей, из которых были убиты сотни мирных мексиканцев и один сотрудник погранслужбы США. Позже вскрылись сведения, согласно которым Обама намеревался использовать эту операцию для ограничения продажи оружия.

В 2012 году убили посла в Бенгази из-за промедлений Госдепартамента, который не выслал военную помощь взятому в осаду посольству.

Также входе выборов 2012 года налоговая служба США по приказам, судя по всему, из Белого дома занималась откровенным давлением на консервативные организации, многим запрещали тратить свои деньги на предвыборные кампании.

В 2013 году сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден передал Washington Post и Guardian строго засекреченные материалы американской спецслужбы, которые явились доказательством слежки со стороны АНБ как за рядовыми гражданами, так и за рядом политических лидеров.

Помимо этого, журналист-расследователь и лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш заявил, что администрация Обамы ложно обвинила сирийское правительство Асада в газовой атаке зарином, которую Обама пытался использовать как предлог для вторжения в Сирию

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4323

Миллионам пенсионеров грозит участь бедняков

3709
.