Украина радуется: Трамп родом из-под Тернополя

На Украине, недавно оскорблявшей Трампа и боящейся "США нас бросят" нашли все-таки повод для радости - оказывается, Трамп на самом деле... украинец.

"Предки его зятя жили в городке Подгайцы в Тернопольской области",- рассказывает федеральное ТВ Украины. По его словам, местные краеведы подняли архивы, а чиновники воспряли духом: надеются на помощь богатых земляков.

Впрочем, такие заявления Украины уже не новы. Так руководители Организации украинских националистов серьезно рассматривали и рассматривают вопрос о присоединении к себе казахстанских земель и обещали им "цивилизацию от белых людей".

Кроме того, депутаты украинской Верховной Рады публично заявляют, что "именно президент России Владимир Путин лично виноват в грязи и неприятном запахе в подъездах Украины". Ранее глава администрации президента Порошенко заявил, что ту Канаду, которую мы хорошо знаем "создали" именно колонисты из Украины.

На этом же поприще отличился спикер Верховной Рады Украины, который также выступил с официальным заявлением,рассказав, что европейская цивилизация основана именно украинцами. То же украинское ТВ в рамках проекта "Країна" показывает цикл научно-образовательных фильмов, посвященных истории Украины.

В одной из передач, например, рассказывается о том, что Украина одной из первых в мире создала подлодку на казацкой тяге - с помощью которой атаковала турецкие корабли. Сегодня СМИ страны на голубом глазу вещают, что древние укры выкопали Черное море, а украинский язык - самый древний и правильный. Украинские профессора различных наук докладывают, что Иисус Христос был украинцем.

Читайте также

Американский бизнес готовится бежать из России в случае антисанкций

534 0

Newsweek: США могут покарать Россию, убив ее санкциями

459 2

Система Orphus