Наши
сообщества

Чуркин в ООН поставил на место Британию и США

Просмотров

Полпред России в ООН Виталий Чуркин жестко и хлестко ответил представителям Великобритании и США на заседании Совбеза ООН. Выступая с ответом на их требования вернуть Крым и покориться Украине по Донбассу, он призвал Запад самому "очистить советсть" и вернуть все, что тот "забрал". Также он напомнил о результатах и референдума, и международной социологии по Крыму.

Напомним, что представитель Великобритании Мэттью Райкрофт обвинил Москву в возникновении украинского кризиса, который, по его мнению, начался с присоединения Крыма к России.

"Я не могу снова не напомнить, что кризис начался с государственного переворота, который произошел во многом при поддержке извне. Что же касается позиции Мэттью Райкрофта, то хочу посоветовать: верните Гибралтар, Мальвинские острова, архипелаг Чагос, аннексированную часть Кипра и тогда ваша совесть, может быть, будет более чиста и вы смело сможете рассуждать на другие темы", - ответил Чуркин.

В этот момент камеры показали, как спецпредставитель США начала улыбаться, слушая перевод слов полпреда России.

Также тему Крыма затронула и новый представитель США Никки Хейли - заявив, что США не снимет свои первые санкции, пока Россия не отдаст Крым во власть Украины.

"Народ Крыма вполне определенно выразил свою волю на референдуме. 93% населения проголосовало за воссоединение с Россией, от которой Крым был отторгнут несправедливо и незаконно. Кстати, это волеизъявление впоследствии было подтверждено различными опросами общественного мнения, проведенными соответствующими западными институтами", - добавил представитель России.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...