Наши
сообщества

Как россияне реагируют на раздачу денег

Просмотров

В центре Петербурга провели необычную акцию. Молодой человек наклеил на куртку сторублевые купюры и безвозмездно предлагал желающим деньги.

В руках у мужчины был плакат «Это деньги для нуждающихся. Берите!» Первые пятнадцать минут прохожие сторонились участника акции, но затем несколько человек все-таки взяли по 100 рублей. А один мужчина сам дал денег. Молодой человек с плакатом привлек внимание полиции. Стражи порядка проверили у него документы и ушли. Трансляцию акции вел видеоблог об интересных событиях в Петербурге.

Сам организатор признался журналистам, что таким образом хотел проверить человеческие качества. Ему хотелось понять, какова будет реакция людей на бесплатные 100 рублей.

Впервые идея подобного социального эксперимента появилась в США. Участники флешмоба ходили по улицам Нью-Йорка в костюмах, обвешанных деньгами. Отмечается, что, как ни странно, больше всего денег брали состоятельные люди: девушки с дорогими сумками, мужчины в деловых костюмах. В то же время бездомные брали всего пару купюр и говорили, что им этого будет достаточно.

Как удалось выяснить в ходе эксперимента, в Ставрополе за 2,5 часа люди не разобрали всю сумму денег. В Чечне, как отмечается, деньги почти никто не взял. В республике жители стали сами прикреплять свои деньги к костюму участника флешмоба. Парня в «костюме из денег» звали погреться в кафе, а уличная продавщица подала молодому человеку милостыню.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ильдар Резяпов: к происходящему в "Эхе Москвы" возникают вопросы

581

Россия и Украина начали войну за... борщ

260