Наши
сообщества

Полицейский снайпер чуть не застрелил президента Олланда

Просмотров

Во время выступления президента Франции Франсуа Олланда раздался выстрел. Как оказалось, по случайности выстрелил один из сотрудников местной жандармской части.

Префект Шаранты Пьер Гарн уточнил, что стрелявший находился на крыше одного из зданий, он был вооружен снайперской винтовкой. В задачи жандарма входило обеспечение безопасности на этом мероприятии.

Выстрел в толпу произошел, когда жандарм-снайпер менял положение. Олланд незамедлительно прервал выступление, услышав выстрел. Он выразил надежду, что ничего страшного не произошло, но, когда он узнал о двоих пострадавших, вышел из шатра, чтобы лично поговорить с ними.

Префект Шаранты в свою очередь заверил, что ранения у обоих пострадавших легкие. У одного из них оказалась прострелена левая нога, а у другого - правая.

Как отмечает телеканал BFM TV, «президентская охрана совершенно не отреагировала на происходящее, президента не заслонили собой охранники и не был использован раскладной щит, защищающий от возможного попадания пуль».

«Не было допущено никакого нарушения правил обеспечения безопасности президента Франции. Сразу же после произошедшего инцидента были приняты все необходимые меры безопасности в той зоне, где находился президент», - утверждает Елисейский дворец.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Будет ли Россия присоединять бунтующую Белоруссию

759

Почему в 2020 году ожидается рост смертности в России

483