Наши
сообщества

Раскрыты страшные причины одесской "Хатыни"

Просмотров

"Во-первых, почему произошло: потому, что на Украине уже разгоралась гражданская война. Убийства были и до Одессы.

И в этом отношении события в Одессе укладываются в общую картину развития гражданской войны; потому, что до этого уже были убийства на Майдане, до этого уже были убийства милиционеров, до этого уже были убийства крымчан, которые возвращались с антимайдана. Это была цепочка совершенно осознанных преступлений, которая должна была подавить сопротивление перевороту. В первую очередь, в юго-восточных областях. 

Поскольку Одесса была явно одним из центров этого сопротивления, то, естественно, по ней пришелся один из первых ударов. Но ведь, опять-таки, в Одессе события были только наиболее ярко выражены. Это было массовое убийство, совершенное одномоментно и под телекамеры.

Мы прекрасно знаем, что десятки, а может и сотни людей были убиты в Днепропетровске, или пропали без вести; что сотни людей были посажены в тюрьмы в Харькове и сидят до сих пор. Это все явления одного порядка. Это подавление, сопротивление, уничтожение, или изоляция потенциальных активистов сопротивления. 

Допустим, в Киеве почти не трогают, там нет этой питательной среды для серьезного народного выступления. Поэтому местных активистов почти не трогают. Они сидят себе под колпаком у СБУ и за ними наблюдают, но по тюрьмам не сажают. Тем не менее, в Киеве убили Бузину.

Поэтому, это события одного порядка, это элемент современной гражданской войны - подавление сопротивления своих оппонентов».

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российский боевой корабль незамеченным подошел к Украине

1277

Будет ли Россия присоединять бунтующую Белоруссию

911