Наши
сообщества

Украинцы доводят русских туристов до неистовства

Просмотров

Украинский блогер Asket сообщил, что россияне на отдыхе в Турции якобы "испытывают на себе негатив со стороны украинцев, грузин и молдаван" - которые, по словам жителя "незалежной" грубят или отказываются общаться. 

Впрочем, пресса подобному верит не очень - ведь у тех уже украинцев средняя зарплата составляет около $400, не говоря про бедные Грузию и Модлавию. Да и сообщения СМИ говорят о другом - украинцам, например, никак не удается "взбесить агрессоров на отдыхе", хотя получить от русских по лицу за оскорбления получалось не раз.

"Большинство русских реагирует на эти выпады спокойно, а когда непонимание переходит границы, обычно вмешиваются сотрудники зон отдыха, как это было в 2014 году, когда в ответ на крики «Слава Украине» работник пляжа подошел к неудержимой патриотке и попросил прекратить. «No politics. Друзья!» - сказал он,- пишет Ура.ру.

Как сообщают в популярном телеграм-канале, совсем недавно в одном из столичных кафе, находящемся в "рабочем" районе Москвы двое сторонников Украины спровоцировали драку провокационными выкриками "Слава Украине!".

Отметим, что это не первый случай, когда за агрессивную пропаганду проукраинской позиции гости Москвы оказывались в неприятной ситуации.

Так, в частности, журналист Дмитрий Михайлин в 2014 году описывал подобную ситуацию, произошедшую в столичном кабаке. "Мы выпили со словаками и украинцами за дружбу народов, вообще, и славян - в частности. Но на выходе кому-то из моих украинских друзей пришло в голову не крикнуть, но довольно громко сказать: "Слава Украине!",- рассказал он. 

Итог был предсказуем.

"Пришлось (мне) иметь беседу с четырьмя джентльменами внушительной наружности - не словаками, нашими. Парни по соседству случайно услышали. И хотели получить ответ на простой вопрос: с*ера ли? В смысле - зачем вы говорите такие глупости в центре столицы Российской Федерации? И не настучать ли вам в бубен по этому поводу?",- делится журналист.

Инциденты случаются не только в столице России, но и на отдыхе - не только на эконом-курортах, а даже и на пляжах весьма "дорогих" стран.

"Украинские туристы тоже обсуждали русские новости. Причём на повышенных тонах, не стесняясь в выражениях. У русских эти разговоры вызвали крайне неприятное впечатление. И тут с левой стороны пляжа запели - громко так, с выражением - «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой! С фашистской силой темною, с проклятою ордой!»,- рассказывали очевидцы о скандале в Дубаи

Правда, случались и откровенные провокации. В частности, в Рунете и Укрнете популярна запись одной украинки, которая "драконила" русских отдыхающих гимном Незалежной и плавками цвета флага Украины. Позже украинское ТВ даже выпускало сюжет о том, как журналисты "троллят" российских отдыхающих - до последнего не желающих расстраиваться и ссориться из-за политики.

Добавим, что несмотря на все подобные события, украинцы массово отдыхают в "аннексированном" Россией Крыму и даже удивляются, насколько полуостров "расцвел" по сравнению с украинским периодом. Правда, некоторые отдыхающие пытаются "сфоткаться втихаря с украинским флагом где-нибудь на отшибе для инстаграма и главное - не забыть подписать "#крымукраина". Понимая, что профигили уже всё на свете... и Крым - в первую очередь

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

804

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

719