Наши
сообщества

Катер ФСБ спасает украинца на батуте

Просмотров

Крымское погрануправление ФСБ спасло жителя Херсонской области, который заснул на надувном батуте и обнаружил себя в открытом море - где провел три дня. 

«Ранним утром 5 августа 2017 года на пульт службы в Балаклаве Пограничного управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю поступил сигнал о человеке, терпящем бедствие в Каркинитском заливе Черного моря. В течение нескольких минут пограничный сторожевой катер достиг заданной точки, где обнаружил молодого человека на надувном водном батуте. После того, как его подняли на борт и оказали первую медицинскую помощь, выяснилось, что пострадавший - гражданин Украины 1998 года рождения. Мужчина находился в состоянии средней тяжести и был крайне истощен», - делятся пограничники.

Сам мужчина рассказал, что работал охранником в клубе поселка Лазурное и помнит лишь, что заснул на удобного батуте, привязанном к причалу. Когда к его батуту в море подожел вооруженный российский сторожевик, украинец был "на седьмом небе от счастья".

"Пострадавшего доставили сначала на берег, затем в центральную больницу Черноморского, где ему был поставлен диагноз «тепловой удар и обезвоживание организма». После выполнения всех медицинских процедур в отношении иностранца пограничники организовали его питание, размещение, обеспечили комплектом одежды. В настоящее время решается вопрос об отправке гражданина Украины на родину, его родственники уже извещены о случившемся",- сообщает пресс-служба пограничной службы Крыма.

Также очевидцы отмечают, что "плывучий голландец" пока не горит желанием возвращаться на Украину.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Судья Конституционного суда объявил СССР незаконным

479

Русские спасли сирийцев от солдат США

408