Наши
сообщества

ВВС Дании перехватили Ту-142

ВВС Дании перехватили над Балтикой протволодочный Ту-142 ВКС России, опубликовав видеозапись полета рядом русским бортом. По данным экспертов, атомного оружия на борту Ту-95 "скорее всего, не было".

"Два истребителя некоторое время назад перехватили над Балтийским морем российский Ту-142. Они сопровождали его над международными территориальными водами вблизи острова Борнхольм",- сообщает армия Дании в своем Facebook.

Ранее истребитель Су-27 ВКС России перехватил стратегический ядерный бомбардировщик США В-52 у границ российской Балтики и сопроводил его. Пилоты, как сообщают источники в военном ведомстве, соблюли требуемый протокол "сопровождения" - правда, при этом традиционно (как делают и ВВС США, НАТО) показали ядерному бомберу ракетное оружие, а выходя на перехват "условно" уничтожили цель без боевого включения ракетных радаров.

Впрочем, бывают ситуации и посерьезнее. Так в 2016 году журналист Дмитрий Смирнов опубликовал в своем Facebook ролик, на котором виден перехват гражданского борта двумя истребителями швейцарских ВВС. Как сообщают СМИ, к российскому гражданскому лайнеру приблизились два истребителя F-18 с боекомплектом. "Летчик обрадовался, что его снимают, помахал рукой и красиво ушел вверх. Но потом вернулся",- рассказал Смирнов.

В момент перехвата на борту лайнера находились журналисты, делегация России на самите АТЭС, глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин. На видео видно - истребитель так близко подлетел к гражданскому лайнеру, что на его хвосте был виден номер J-5024.

Читайте также

Американский солдат: "Хотите знать, почему мы боимся русских?"

12002 2

Что происходит в Луганске: чистка воров, захват или переворот?

2890 2
.

Система Orphus