Наши
сообщества

Ураган "Ирма" разрушает США штат за штатом

Постоянно увеличивается количество жертв урагана «Ирма». Специалисты уже назвали его самым сильным из всех, что когда-либо формировались в Атлантическом океане за пределами Карибского бассейна и Мексиканского залива.

Несколько часов назад стихия обрушилась на Пуэрто-Рико. Обесточена половина острова. Без электричества остался почти миллион человек. На принадлежащих Франции островах Сен-Мартэн и Сен-Бартелеми повреждены 95% всех строений. Порывы ветра, по данным синоптиков, достигали 380 километров в час.

Президент Франции Эмманюэль Макрон собирается посетить пострадавшие заморские департаменты. Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца. Ураган привел к тому, что уровень моря повысился на пять метров, а волны достигали 12 метров.

В Доминиканской Республике объявлена обязательная эвакуация людей из прибрежных районов. Также в более безопасные места перевозят заключенных одной из тюрем.

Масштабная эвакуация населения началась и во Флориде. К этому американскому штату ураган должен подойти в субботу. На заправках огромные очереди. Тем временем синоптики предупреждают о том, что в Карибском бассейне формируются два новых урагана

Читайте также

"Мы словно рабы у господ": украинцы бегут из ЕС

4893 14

Макаревич напомнил: Крым не наш, народ сер, бесы в стране

4844 19
.

Система Orphus