Наши
сообщества

Коле-Вермахту из Уренгоя не дают жизни

Обвинять выступавшего в Бундестаге российского школьника в пропаганде нацизма в Кремле считают неверным. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, необходимо сосредоточиться на вопросах образования, а не заниматься упражнениями в плане человеконенавистничества, передает РИА Новости.

Песков отметил, что выступление школьника в Бундестаге вряд ли требует какой-то реакции администрации президента. Представитель Кремля отметил, что в данном случае непонятна подобная экзальтированная травля.

Отвечая на вопрос, будет ли реакция Кремля на выступление школьника, Песков отметил, что школьник не имел в виду ничего плохого. "Очевидно, что школьник чрезвычайно волновался, когда выступал в бундестаге. Любой школьник, выступая в Бундестаге, в таком представительном месте, естественно, будет испытывать крайнюю степень волнения". "Обвинять его в каком-то злом умысле, тем более пропаганде нацизма, во всех смертных грехах, считаю неверным", - добавил он.

Песков заявил, что согласен с мнением помощника президента России Андрея Фурсенко, который призвал сосредоточиться на вопросах образования, а не заниматься упражнениями в плане человеконенавистничества.

Как сообщалось, выступая в Бундестаге, школьник из Нового Уренгоя рассказал о немецком солдате, участвовавшем в Сталинградской битве. Ему удалось изучить его биографию. Подросток рассказал, что солдат попал в лагерь для военнопленных и вернуться домой не смог, так как "умер от тяжелых условий плена".

Изучая биографию солдата, школьник посетил "захоронения солдат вермахта" около Копейска в Челябинской области, где, по его словам, "увидел невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать".

Читайте также

Свершилось: Крымский мост соединил два берега

6714 3

Каким будет обещанный Путиным "невиданный удар"

2810 0
.

Система Orphus